Выкуренная у школы или вокзала сигарета обойдется в несколько тысяч рублей

За курение в запрещенных местах введут большие штрафы
30 октября 2012, 11:28
948 3
30 октября, portamur.ru. Высокие штрафы могут быть установлены за курение в неположенных местах после вступления в силу антитабачного закона. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях предложили внести депутаты Госдумы.

Размер штрафа в настоящее время обсуждается. Вероятнее всего, это будут максимальные штрафы, которые есть в КоАП. Таким образом, речь может идти о нескольких тысячах рублей.

Антитабачный закон предусматривает поэтапный запрет курения на территории госучреждений, учреждений образования и культуры, спортивных объектов, госорганов, в общественном транспорте, в автовокзалах, метро, аэропортах.

Правительство одобрило законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» 18 октября. Предполагается, что он будет внесен в Думу до 1 ноября. По данным Минздрава, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно. Ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 30 октября 2012 в 14:41
а за курение электронных сигарет тоже штрафовать будут? электронными деньгами?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 30 октября 2012 в 15:33
Антитабачный закон предусматривает поэтапный запрет курения на территории госучреждений, учреждений образования и культуры, спортивных объектов, госорганов, общественном транспорте, автовокзалы, метро, аэропорты.
Портамур! Что у вас случилось с падежными окончаниями? )))
а по сути - жесть
0 0
Smile_G
Smile_G, 30 октября 2012 в 16:48
Цитата
Макс Радман пишет:

а за курение электронных сигарет тоже штрафовать будут? электронными деньгами?
Ага, с карточки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.