Выпавший из поезда мужчина рассказал, как бежал по рельсам

«Такое в Сибири случается», — признался он
22 января 2013, 09:31
4557 3
Несколько дней назад Вести.Ru рассказали о мужчине, который случайно выпал из тамбура поезда сообщением Москва—Нерюнгри. В 45-градусный мороз он 7 километров бежал по путям в легкой одежде и шлепках до ближайшей станции. То, что 42-летний житель Братска, водитель по профессии, остался жив, — просто чудо.

Сегодня своими впечатлениями от такого специфического путешествия он поделился с интернет-пользователями на ресурсе Openspace. «Я никакой не Форрест Гамп. И никакой не герой. Не считаю, что это выдающийся случай. Такое у нас в Сибири часто случается. Странно только, что это случилось со мной трезвым», — написал он.

Мужчина ехал из Братска в Алдан уже вторые сутки в последнем вагоне поезда. Было десять часов вечера, когда он вышел в тамбур покурить, но открыл не ту дверь и выпал на пути.

«Первая мысль после падения была: встать и бежать. Я не матерился. Я не сильно ушибся — только растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал. Бежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядом», — делится мужчина воспоминаниями.

Одет он был в джинсы, футболку и резиновые тапочки. На улице — минус 45. По его признанию, бежать по рельсам было неудобно, тапочки несколько раз спадали. Зверей мужчина не боялся, поскольку знал, что медведь-шатун просыпается зимой, только если летом недоел, а лето не голодное было. Волков он тоже не боялся.

«Мне вообще страшно не было. Я не думал о смерти, не думал о холоде. В голове была только мысль: добежать, добежать, добежать. Я бежал 30 минут, — сообщает путешественник.

Когда он вбежал к дежурному на станции Рихарда Зорге, тот посмотрел огромными глазами, потом налил чай и позвонил в полицию. Жене мужчина звонить не стал — она и так узнала о его приключении из СМИ.

Правда, мужчину возмущает, что журналисты пишут, будто он был пьян. «Я был трезвый», — уверяет он и сообщает, что поезд в ту ночь все-таки догнал. Состав стоял до полвосьмого утра на станции Нерюнгри, так что дежурный по станции успел его туда довезти на машине.

«Я залез на свою полку и заснул. С утра проснулся и маленько жизнь переосмыслил. Но это уже личное», — признается сибиряк.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Saray
Saray, 22 января 2013 в 11:57
Настоящий сибиряк! 7 км за 30 минут!!! Даже не простыл ( а это -45) Тут покурить-то одетый выйдешь... Уже мороз поджимает.
0 0
OLESYU
OLESYU, 22 января 2013 в 13:10
:D :D :D
0 0
Юрий
Юрий, 23 января 2013 в 21:34
Мужик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».