Выплаты амурчанам на детей от 3 до 7 лет начнутся на месяц раньше

Размер пособия в регионе составит 6,3 тысячи рублей
03 апреля 2020, 13:36
831
Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет амурчане смогут получить уже в июне, а не в июле, как это предполагалось ранее. Накануне правительство РФ установило порядок предоставления субсидий регионам.

Напомним, речь идет о федеральных выплатах семьям, в которых среднедушевой доход ниже величины одного регионального прожиточного минимума. На сегодняшний день в Приамурье его размер равен 12 тысячам 294 рублям.

— Президент поручил форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет начали получать выплаты не в июле, как планировалось, а месяцем раньше — с июня 2020 года. Большая часть работы уже выполнена. Выплаты, как и поручал президент, начнутся с 1 июня, — подчеркнул глава Минтруда РФ Антон Котяков.

Как сообщалось ранее, начисление пособий на детей от 3 до 7 лет будет вестись с 1 января 2020 года. То есть, если в семье по состоянию на 1 января был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за первые пять месяцев текущего года тоже.

При этом сама выплата устанавливается сразу на год. В Приамурье, по предварительным расчетам, на нее смогут претендовать более 15 тысяч семей. А размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, или 6300 рублей для жителей нашего региона.

О начале приема заявлений будет объявлено дополнительно, сообщили в Минсоцзащиты региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа