Выплаты на детей по 10 тысяч рублей получили почти 60 тысяч семей Приамурья

В области продолжается прием заявлений на получение денег
29 мая 2020, 15:35
3858
В Приамурье почти 60 тысяч семей получили единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Напомним, по указу президента, ее размер составляет 10 тысяч рублей. 

При этом для родителей с малышами от 0 до 3 лет действует другая мера поддержки. Им ежемесячно с апреля по июнь перечисляют по пять тысяч за каждого ребенка.

Прием документов от населения ведется тремя способами: на бумажных носителях, через МФЦ и через портал Госуслуг. В приоритете — электронная подача заявлений. Но от тех, кто не имеет доступа в интернет, документы принимают клиентские службы.

— На сегодня 23,4 тысячи заявлений было подано от семей с детьми от 0 до 3 лет. Средства перечислялись в апреле и мае. Сейчас готовится следующая выплата. Отработано более 58 тысяч заявлений о выплатах по 10 тысяч, в эти заявления включено около 90 тысяч детей, — рассказала управляющая отделением Пенсионного фонда России по Амурской области Елена Гончарова.

В отделении Пенсионного фонда работает «горячая линия». Ее номер — 8 (4162) 202-400. Также губернатор Приамурья Василий Орлов предложил использовать и службу 112, чтобы родители могли получить интересующую их информацию по выплатам.

— Реализация мер поддержки, инициированных президентом, очень важна. Все граждане, кто имеет на это право, должны получить выплаты. Поэтому необходимо уделить максимум внимания их информированию, разъяснительной работе, — подчеркнул Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа