Выпускники детских домов Приамурья предпочли строительные специальности

Всех первокурсников обеспечат местами в общежитии
26 июля 2019, 12:47
499
Выпускники детских домов и интернатов Приамурья предпочли строительные специальности. В этом году из 122 человек поступить удалось практически всем. Как сообщили в минсоцзащиты области, в Амурском колледже сервиса и торговли будет учиться 31 выпускник, столько же человек поступило в Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства, еще 28 бывших школьников стали студентами Амурского аграрного колледжа.

Девушки в основном выбирали специальности портного, парикмахера, медицинской сестры, кондитера и технолога общественного питания. Молодые люди отдавали предпочтение строительным специальностям — каменщик, техник-электрик, сварщик, токарь, мастер общестроительных работ, но были и те, кто выбрали профессию радиомеханика, повара, мастера жилищно-коммунального хозяйства.

А выпускница Поярковского центра содействия семейному устройству «Доверие» стала студенткой вуза, поступив в БГПУ на специальность «педагог-психолог».

Все первокурсники будут обеспечены местами в общежитиях учебных заведений. Помощь в адаптации и решении бытовых проблем им будут оказывать воспитатели и социальные педагоги. При этом дети-сироты учатся на полном государственном обеспечении, им выплачивается повышенная социальная стипендия, выделяются средства на покупку одежды, обуви, канцелярских товаров и учебной литературы, организуется горячее питание.

— В начале учебного года специалисты постинтернатного отделения проведут встречи со студентами-первокурсниками, расскажут, какие организации есть в городе, где они находятся, куда и с какими проблемами они могут обратиться, — говорит главный специалист ресурсного центра министерства социальной защиты населения области Наталья Равшанова. — Ведь многие ребята приехали из районов и еще плохо ориентируются в областном центре.

Всего на конец учебного года в образовательных организациях обучались более 1700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: neizvestnayabg.livejournal.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!