1000x90 portamur

Выпускница из Благовещенска набрала 100 баллов на ЕГЭ по английскому

В область пришли результаты экзаменов по физике и иностранным языкам
20 июня 2013, 14:25
2637
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. В Амурскую область поступили результаты ЕГЭ по физике и иностранным языкам. Одна из благовещенских выпускниц написала ЕГЭ по английскому на 100 баллов. Напомним, это уже четвертый «стобалльник» в этом году: трое амурчан получили максимальный результат на ЕГЭ по русскому языку.

Экзамен по физике сдавали 1 322 человека. Минимальный порог не преодолели 14,9% выпускников — этот показатель на 6% лучше прошлогоднего. Средний балл ЕГЭ по физике составил 45 баллов (в 2012-м — 42 балла). Лучшие результаты в Амурской области (98 и 96 баллов) получили благовещенцы, выпускники гимназии № 1 и школы № 11.

Средний балл по английскому языку по сравнению с прошлым годом увеличился с 48 до 58 баллов. Не справились с заданиями всего 2,8% сдававших амурчан. Одна выпускница благовещенской школы № 11 получила максимальный результат — 100 баллов. Еще двое школьников из областного центра набрали по 98 баллов.

Французский язык выбрали два школьника, ЕГЭ по немецкому писали шесть амурчан. Все они справились с заданиями. Одна выпускница из поселка Прогресс получила 97 баллов за экзамен по немецкому языку.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном минобре, завтра станут известны итоги ЕГЭ по обществознанию и химии, в воскресенье — по географии и литературе. На следующей неделе придут результаты по экзаменам, проходившим в резервные дни.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.