Вышедшие из берегов амурские реки принесли миллионный ущерб

Размыты мосты и дороги, подтоплены жилые дома и повалены электроопоры
01 августа 2013, 14:38
1990
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжается ликвидация последствий паводков. Буйство реки Уркан, затопившей село Ивановка Зейского района, пошло на спад. Уровень воды в реке упал на 15 сантиметров и составляет 763 сантиметра. Подтопленными остаются 150 домов, продолжается эвакуация жителей. 

Остается под водой мост через реку Грязнушку на 38-м километре автодороги Зея — Тыгда. Накануне были завершены работы по укреплению опоры моста. В настоящее время идет отсыпка заградительной дамбы. Движение на автомобильном транспорте из города Зеи до сел Тыгда, Амуро-Балтийск и Сиан невозможно. Людей перевозят на вертолетах. 

Вышла из берегов и Зея. Накануне река затопила дороги местного значения. Река Умлекан подтопила два участка дорожного полотна между селами Умлекан и Рублевка и селом Рублевка и поселком Юбилейный. Проезд по этим участкам возможен на автомобильном транспорте повышенной проходимости. Между поселками Юбилейный и Поликовский рекой Дедо размыт автомобильный мост, проезд для машин здесь оказался закрыт. 

С 30 июля без света, из-за упавшей опоры, остаются села Зейского района: Алгач, Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейный и Поляковский. Энергетики ведут работу по восстановлению электроснабжения, однако отмечают, что ремонт станет возможным произвести лишь после того, как вода уйдет. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.