1000x90 portamur

Вышедшие из берегов амурские реки принесли миллионный ущерб

Размыты мосты и дороги, подтоплены жилые дома и повалены электроопоры
01 августа 2013, 14:38
1966
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжается ликвидация последствий паводков. Буйство реки Уркан, затопившей село Ивановка Зейского района, пошло на спад. Уровень воды в реке упал на 15 сантиметров и составляет 763 сантиметра. Подтопленными остаются 150 домов, продолжается эвакуация жителей. 

Остается под водой мост через реку Грязнушку на 38-м километре автодороги Зея — Тыгда. Накануне были завершены работы по укреплению опоры моста. В настоящее время идет отсыпка заградительной дамбы. Движение на автомобильном транспорте из города Зеи до сел Тыгда, Амуро-Балтийск и Сиан невозможно. Людей перевозят на вертолетах. 

Вышла из берегов и Зея. Накануне река затопила дороги местного значения. Река Умлекан подтопила два участка дорожного полотна между селами Умлекан и Рублевка и селом Рублевка и поселком Юбилейный. Проезд по этим участкам возможен на автомобильном транспорте повышенной проходимости. Между поселками Юбилейный и Поликовский рекой Дедо размыт автомобильный мост, проезд для машин здесь оказался закрыт. 

С 30 июля без света, из-за упавшей опоры, остаются села Зейского района: Алгач, Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейный и Поляковский. Энергетики ведут работу по восстановлению электроснабжения, однако отмечают, что ремонт станет возможным произвести лишь после того, как вода уйдет. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.