Вышедшие из берегов амурские реки принесли миллионный ущерб

Размыты мосты и дороги, подтоплены жилые дома и повалены электроопоры
01 августа 2013, 14:38
2018
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжается ликвидация последствий паводков. Буйство реки Уркан, затопившей село Ивановка Зейского района, пошло на спад. Уровень воды в реке упал на 15 сантиметров и составляет 763 сантиметра. Подтопленными остаются 150 домов, продолжается эвакуация жителей. 

Остается под водой мост через реку Грязнушку на 38-м километре автодороги Зея — Тыгда. Накануне были завершены работы по укреплению опоры моста. В настоящее время идет отсыпка заградительной дамбы. Движение на автомобильном транспорте из города Зеи до сел Тыгда, Амуро-Балтийск и Сиан невозможно. Людей перевозят на вертолетах. 

Вышла из берегов и Зея. Накануне река затопила дороги местного значения. Река Умлекан подтопила два участка дорожного полотна между селами Умлекан и Рублевка и селом Рублевка и поселком Юбилейный. Проезд по этим участкам возможен на автомобильном транспорте повышенной проходимости. Между поселками Юбилейный и Поликовский рекой Дедо размыт автомобильный мост, проезд для машин здесь оказался закрыт. 

С 30 июля без света, из-за упавшей опоры, остаются села Зейского района: Алгач, Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейный и Поляковский. Энергетики ведут работу по восстановлению электроснабжения, однако отмечают, что ремонт станет возможным произвести лишь после того, как вода уйдет. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.