Вышел третий том книги Си Цзиньпина

В мире растет интерес к Китаю
12 октября 2020, 13:53
264
Популярность Китая в мире растет. Его стремительное экономическое развитие приносит внешнему миру небывалые коммерческие возможности и возможности трудоустройства. Китайский язык стал в последние годы одним из самых популярных в мире.

На фоне увеличения его популярности, увеличивается и интерес к китайской культуре и литературе. Одним из знаковых событий для исследователей и деловых кругов стал выход третьего тома книги китайского лидера господина Си под названием «Си Цзиньпин об управлении Китаем». Первые два тома книги разошлись многомилионными тиражами более чем на 25 языках. Третий том — это сборник из 92 выступлений и замечаний Си Цзиньпина, сделанных генеральным секретарем ЦК КПК в период с 2017 по 2020 гг. Эта книга содержит новые концепции, способных улучшить мировой порядок.

На фоне пандемии коронавируса и мирового финансового кризиса все больше стран присоединяются к китайской инициативе «Один пояс — один путь» и строительству сообщества единой судьбой человечества. В то время как некоторые страны сражаются за ключевую роль в системе глобального управления мировой экономикой, Китай привержен более открытому пути, который отвечает зову истории и соответствует мнению международной общественности.

«Разнообразие стимулирует взаимодействие между цивилизациями, что, в свою очередь, способствует взаимному обучению и дальнейшему развитию. Нам необходимо содействовать обменам и взаимному обучению между странами, народами и культурами,
усилить общественную поддержку сообщества общего будущего как для Азии, так и для человечества в целом».

«Мы сосредоточимся на продвижении инициативы «Один пояс — один путь» и будем работать со всеми странами над созданием новой платформы для международного сотрудничества, поиском новых факторов для общего развития. Китай никогда не будет стремиться к развитию за счет интересов других, но никогда не откажется от своих законных прав и интересов. Китай проводит политику национальной обороны, которая носит лишь оборонительный характер. Китай не представляет угрозы ни для одной другой страны. Независимо от того, какой стадии развития он достигнет, Китай никогда не будет стремиться к гегемонии», — пишет Си Цзиньпин.

Пока новое издание доступно только на английском языке, но в скором времени появится и перевод на русский, как это было с первыми двумя томами. Книгу стоит прочесть интересующимся мировой политикой и Китаем.
Юлия Заец

На правах рекламы

Фото: 5-tv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа 2020

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+