Выставка амурского хэнд-мэйда открылась в Благовещенске

Всю неделю будут идти мастер-классы по разным направлениям декоративно-прикладного искусства
14 апреля 2013, 11:38
3449 3
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. В Благовещенске открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Калейдоскоп мастерства». Амурские рукодельники представили свои произведения — украшения из кожи и камней, кукол Тильда, картины из ракушек, часы из стекла, берестяные шкатулки и глиняные фигурки. Некоторые из них можно приобрести.

К примеру, «русские народные» магниты на холодильник, выполненные из бересты, отдают по 80 рублей за штуку. Настенные часы «Кофе» из цветного стекла их автор оценил в 3 200 рублей. Одни из самых дорогих экспонатов — текстильные куклы Галины Гмырак.

— Стоимость одной — около 30 тысяч рублей, — пояснила мастерица. — Но тех кукол, которых я привезла на эту выставку, продавать не планирую, всех хотела бы себе оставить. А к лету я собираюсь делать кукол специально на продажу. Скорее всего, буду делать их не такими сложными в исполнении — меньше вышивки, например. А значит, и стоить они будут меньше.

Другая участница выставки, Александра Костромина, представила миниатюрные пейзажи в технике «монотипия». Такие картины — своеобразный «отпечаток». Вначале рисунок создается на стекле или пластике, к которому после прикладывают лист бумаги, и картина отпечатывается на нем.

— Моя монотипия отражает мираж, вневременность, зыбкость, тишину, спокойствие. Все как бы погружено в романтическую, убаюкивающую вечность, — рассказала художница.

Выставка будет работать до пятницы, 19 апреля, с 11 до 18 часов в Городском доме культуры. Также здесь будут идти бесплатные мастер-классы по хэнд-мэйду.

В воскресенье в 14 часов амурчан научат делать народных кукол «Веснянка», в 15 часов — расписывать глиняные обереги.
В понедельник в 15 часов пройдет мастер-класс по декупажу.
Во вторник в 14 часов состоится урок по плетению из бересты, в 16 часов — по изготовлению пасхальных кукол.
В среду в 15 часов всех желающих научат работать на гончарном круге.
В четверг в 15 часов пройдет мастер-класс по лепке из полимерной глины, в 16 часов — по изготовлению открыток в технике скрапбукинг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 14 апреля 2013 в 11:54
Какое время для мастер-классов неудобное((((((((
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 14 апреля 2013 в 14:47
Такой свин с баранами чудный)) Да и вообще красиво 8)
0 0
АлиссА
АлиссА, 14 апреля 2013 в 22:16
Спасибо авторам статьи, что известили меня о ценах моих кукол. :D Только, к сожалению :( , не соответствует действительности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».