Выставка памяти художника Александра Тихомирова откроется в Благовещенске

В экспозиции будет представлено более пятидесяти работ
16 мая 2018, 19:55
392
Завтра, 17 мая, в 15:00 в художественной школе Благовещенска откроется выставка, посвященная памяти народного художника России Александра Тихомирова. В экспозиции будет представлено более пятидесяти работ нескольких авторов.

— Выставка познакомит зрителей с творчеством самого Александра Тихомирова, а также благовещенских художников Евгения Зверева, Алексея Сидорова, Натальи Мартиросян, Юлии Железниченко и других, — рассказали в управлении культуры администрации города.

Напомним, Александр Тихомиров был членом-корреспондентом Российской академии художеств. В 1995 году он запатентовал новое направление в живописи — оконопись. Она представляет собой религиозные сюжеты, выполненные темперой на старых ставнях.

Работы Александра Тихомирова отмечены десятками наград. В 2011 году он получил Орден искусства планеты в номинации «Художник года». В 2016 году амурчанин был отмечен Благодарностью президента России за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу. Работы известного художника ценятся не только в нашей стране, но и за рубежом. Несколько его картин пополнили коллекцию главы страны Владимира Путина.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.
Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.