Выступая в Благовещенске, скрипач-виртуоз Тигран Петросян рвал струны инструмента

Выступление музыканта сопровождало песочное шоу (фото, видео)
25 октября 2012, 10:31
4418 4
Благовещенск, 25 октября, portamur.ru. Вчера в благовещенском Общественно-культурном центре с успехом прошел концерт музыканта, композитора, аранжировщика, скрипача-виртуоза Тиграна Петросяна. Мастер струн и смычка исполнил 15 композиций, среди которых как классические, так и произведения собственного сочинения. Изюминкой представления стало «песочное шоу».

Кстати, большинство присутствующих в зале не скрывали, что пришли посмотреть именно на искусство рисовать картины песком. Однако, после представления зрители становились поклонниками армянского виртуоза Петросяна.

Харизматичный артист за два часа покорил зрителей своим талантом — сыграл 15 произведений, менял костюмы и скрипки. Кстати, от игры виртуоза на его инструменте лопались струны. Их он с удовольствием дарил на память благовещенцам.

— Могу исполнить около 500 произведений. Примерно десятая часть — треки собственного сочинения. Писать я начал рано — первую композицию придумал еще учась в школе. Тогда муза посетила меня в троллейбусе, — рассказал Тигран Петросян. — Что касается инструмента, то сегодня я играл на трех скрипках — одной классической и двух электронных. Отличаются они не только визуально, но и звучанием. Кстати одну из них, зеленую, я приобрел у вас в городе. Не часто это делаю, но здесь — счастливый случай.

О том, что музыка и умение играть на скрипке — это большое счастье, Петросян упоминал неоднократно. На протяжение всего концерта музыкант был словоохотлив, мимикой и жестами просил поддержки, предлагал через записки задавать ему вопросы.

— Контакт с публикой во время концерта для меня важен. Поэтому я прошу, чтобы в зале давали свет, — хотя бы на несколько секунд посмотреть на зрителей. Я должен понимать, для кого играю, — отметил музыкант. — В Благовещенске хороший зритель. Для него приятно было работать. Постараюсь выполнить обещание и во время перелетов все-таки придумаю хорошую композицию и посвящу ее вашему городу.

Шоу дополняла художница из Харькова Дарья Пушанкина. Именно она под музыку рисовала песком. Встреча артистов произошла около двух лет назад на церемонии вручения премии «Золотой Стафф», обладателем которой стал Тигран, и там же впервые они вместе отработали номер.

— С Тиграном работать безумно интересно и легко. Его музыку я понимаю. Поэтому с легкостью рисую картины. Конечно, мы работаем по сценарию, но в каждом «спектакле» я позволяю себе импровизировать, — рассказала Дарья.

Так, девушка рисовала любовь, мечты, реальные истории и рассказы из книжек. Под звуки скрипки на стеклянный столик, подсвеченный снизу, сыпался песок, и художница начинала перебирать его пальчиками, где-то подсыпать горсть нового… и картинка становилась отчетливей и понятнее зрителю. Изображение при этом передавалось на большой экран. Работу Дарья и Тигран завершали одновременно и под громкое «Браво!» благовещенского зрителя.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 25 октября 2012 в 12:51
утром проснулся.. и отчёьливо помнил сон, в котором я играл на крипке.. причём очень живо получалось, и скрипку то ту я чуть не сам смастерил.. отчётливо апомню, ка кповорачивал её, словно контрабас, и играл в таком положении.. рвал струны... просунувшись рассказал сон.. а тут.. придя наработу увидел.. что выступал скрипачь в ОКЦ.. хочешь не хочешь а поверишь во вскую связь с космосом
0 0
Вован
Вован, 25 октября 2012 в 13:24
Труъ, добро пожаловать на битву экстрасенсов)
0 0
Katerinka
Katerinka, 25 октября 2012 в 17:26
Сергей Труш, радуйтесь, что к нам не Евгений Петросян приезжал, а то не бохвестьчто приснилось бы...
0 0
Сергей
Сергей , 25 октября 2012 в 18:17
Цитата
Br35 пишет:

Труъ, добро пожаловать на битву экстрасенсов)
я тебя запомнил.. сёня ночью приду вместе с Вием и будут тебе кашмары ва сне!
0 0
Вован
Вован, 25 октября 2012 в 23:27
Сергей Труш, зачем кошмары? Жизнь и так один сплошной кошмар же
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.