«Вытаптывать» трассу на горнолыжном спуске в Натальино будет специальный трак

Машина и две снеговые пушки прибудут в Приамурье в ближайшее время
28 февраля 2013, 18:50
1287 1
Амурская область, 28 февраля, portamur.ru. На днях в Приамурье доставят две пушки, которые будут вырабатывать искусственный снег, и специальный трактор с отвалом и прессом для горнолыжного спуска. Работать они будут в селе Натальино, где строится горнолыжный спуск. Об этом сегодня в программе «Апельсиновое утро» на «Первом областном канале» рассказал министр спорта Амурской области Олег Гуменюк.

— В Амурской области, конечно, зима длинная, но не всегда снежная. Поэтому пушки нам еще понадобятся. К тому же у искусственного снега совершенно иные свойства и его можно вырабатывать даже при температуре до -3°, что увеличивает срок зимнего сезона, — пояснил Олег Гуменюк. — Трак — специальный трактор, у которого спереди отвал, а сзади пресс, будет утрамбовывать снег, чтобы был хороший спуск.  

Кстати, по словам амурского министра, с начала строительства — октябрь 2011 года — сделано немало: видна инфраструктура, сделаны очистные сооружения, ранее был протестирован подъемник для «новичков» и многое другое.  

Кстати:


База отдыха разместится на территории почти 350 гектаров. Горнолыжный спуск растянется на 1 300 метров. Верхняя его часть предназначена для любителей экстрима и профессиональных спортсменов, так называемая «красная зона». Под нее выделено 550 метров спуска. «Зеленая зона» длиннее — 750 метров, она предназначена для спортсменов-любителей и детей.

На строительство горнолыжного спуска из областного бюджета было выделено около четырех миллионов рублей. Остальные средства, вложенные в базу, поступили от инвесторов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 01 марта 2013 в 00:28
РАтрак!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».