Взгляд блогера: фильм «Клетка»

Татьяну Артеменкову и других зрителей режиссер картины позвала к себе в гостиницу
14 сентября 2015, 14:57
1067 1
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». С сегодняшнего дня на сайте «Порт Амур» мы публикуем мнения блогеров «Порт Амура» о мероприятиях «Амурской осени». Первой свою рецензию на картину «Клетка» написала зоозащитница Татьяна Артеменкова. 

— Так как я прочитала, что фильм основан на произведении Достоевского, то была заранее готова к тому, что его восприятие будет для меня сложновато. Так в принципе и произошло, — поделилась Татьяна. — От фильма осталось впечатление двоякое. Не могу сказать, что мне кино не понравилось. В каком-то смысле очень понравилось, но осталось много вопросов.

По словам Татьяны, с одной стороны, вроде бы ничего сложного: главному герою — ростовщику стало жалко девушку, и он выкупает её у «добрых» тётушек. Но вести полноценную семейную жизнь не желает и начинает ее мучить, от чего девушка сходит с ума и в итоге лишает себя жизни. Все это ростовщик на протяжении фильма рассказывает попу. 

— С другой стороны, совершенно непонятно, почему он её мучает, что им руководит. Лично я этого не поняла. Ещё немного смущает то, что по ходу фильма менялось время, в которое происходят события. То это современный Петербург, то мы окунаемся в прошлое. В итоге я пришла к выводу, что поп жил в наше время, а ростовщик ему явился. Бедный церковный служащий в конце фильма подумал, что просто сходит с ума, — высказала свое мнение блогер «Порт Амура». 

Несмотря на то что сюжет для Татьяны оказался сложным, она очень высоко оценила работу актеров. 

— Даниил Спиваковский — замечательный актёр, умеющий перевоплощаться в своих героев. Евгений Кулаков, сыгравший попа, тоже хорошо сыграл. Это был первый фильм, в котором я увидела этого актёра в такой большой роли. Ранее я знала его по сериалам или второстепенным ролям. И конечно, хочется отметить актрису, игравшую героиню Кроткую — Елену Радевич. Благодаря ее таланту девушку действительно было очень жалко, — рассказала Татьяна Артеменкова. 

Блогер рассказала, что во время просмотра произошел неприятный момент. Оказалось, что фильм шёл 20 минут не в том формате — была проблема с проектором. 

— Элла Архангельская очень сильно переживала и извинялась. Даже хотела снять картину и предложила всем желающим посмотреть ее в хорошем качестве у неё в гостинице. Но через пять минут всё исправили. Хотя поначалу я думала, что черно-бело-жёлтое изображение — изначальная режиссерская задумка, — подытожила Татьяна. 

Более подробно о фильме «Клетка» вы можете прочитать здесь.

Фото: filmpro.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FrankPum
Цитировать Имя
FrankPum, 29 января 2017 в 14:16
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+