-->

Взгляд блогера: фильм «Находка»

Ольга Тур отметила потрясающую природу и реалистичные переживания главного героя
18 сентября 2015, 17:06
2946 2
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Блогер ИА «Порт Амур» Ольга Тур поделилась своими впечатлениями от просмотра конкурсного фильма «Находка» режиссера Виктора Демента.

— В предвкушении добротного кино пришла на сеанс. Режиссер Виктор Демент был краток. Пожелал: «приятного, надеюсь, просмотра», — рассказала Ольга. — Начало лаконично. Крупный план: стол, крепкая мужская рука нетерпеливо постукивает пальцами. Быстрые женские руки подают оладьи, хлеб, сало, лук. Суровый мужчина, уставшая женщина. Нет никакого намека на теплоту отношений. Вместе, но не семья.

Далее блогер более подробно останавливается на характеристике каждого члена семьи.

— Она — хорошая жена. Большой дом идеально прибран, обед готов, она аккуратна и собрана. Он — инспектор рыбнадзора. Представитель власти, закона, правил, порядка. Сам себя считает всегда правым. И работа у него соответствующая — меры принимать к браконьерам. Его не любят. С ним не здороваются, — поясняет Ольга Тур. — Дочь избегает и боится признаться, что беременна. Жена сторонится. Он груб, зол, нетерпим. Люди для него «дрянь народ, сволочь на сволочи…»

Особое место в своей рецензии горожанка уделила описанию пейзажей северной природы, где и происходят действия фильма «Находка».

— Съемки снизу, сбоку, сверху. Потрясающей красоты озеро с островами и протоками, впадающими речками и непроходимой тайгой без конца и края. Фоном ко всем красотам — изумительная музыка. Кажется, живи, радуйся, наслаждайся красотами и благодари Бога за щедрость. Но не таков наш герой, — поделилась блогер.

Ольга Тур не стала полностью пересказывать сюжет — остановилась лишь на самых ярких моментах картины.

— В пустой избушке в лесу Трофим обнаруживает грудного ребенка. Хотел уйти — не смог, вернулся. Трогательный момент: крошечные детские пальчики, выпроставшиеся из комка каких-то тряпок, нежно-нежно касаются грубого мужского пальца. Эти руки никогда не держали ребенка за руку. Четверо суток он шел. Уже выпал снег. Буреломы, ямы, спуски, подъемы. День сменялся ночью. Костер, вода, снег… Девочка сначала плакала громко, потом едва-едва, потом затихла. Насовсем. Не смог спасти, не донес живой. И появилось желание справедливой мести: найти эту дрянь-мать и убить: «раздавить гадину, чтоб голова хрустнула под каблуком». Он объехал десятки деревень на побережье. Найти не смог. Сама пришла: сдай меня, — делится впечатлениями Ольга.

Блогер отметила бесподобное музыкальное сопровождение картины.

— Открытием для меня стала Таисия Краснопевцева. Народное пение на фоне засыпанного снегом леса — съемки проводились в Финляндии. Вода, лодка, небо то свинцово-серое, то сияюще-голубое — что-то в этом такое глубинное, настоящее, вечное, — высказалась Ольга.

По признанию горожанки, фильм ей понравился, и она пожелала, чтобы такого кино было побольше.

— Виктор Демент сумел передать самую главную мысль произведения «Находка»: жизни нет, если нет любви и нет прощения, — подытожила Ольга Тур.

Более подробно о фильме «Находка» вы можете прочитать здесь

Фото: ruskino.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 18 сентября 2015 в 18:10
шикарная рецензия. я в восторге)
0 0
BernardUrids
BernardUrids, 16 января 2017 в 03:55
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+