Взгляд блогера: фильм «Находка»

Ольга Тур отметила потрясающую природу и реалистичные переживания главного героя
18 сентября 2015, 17:06
3080 2
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Блогер ИА «Порт Амур» Ольга Тур поделилась своими впечатлениями от просмотра конкурсного фильма «Находка» режиссера Виктора Демента.

— В предвкушении добротного кино пришла на сеанс. Режиссер Виктор Демент был краток. Пожелал: «приятного, надеюсь, просмотра», — рассказала Ольга. — Начало лаконично. Крупный план: стол, крепкая мужская рука нетерпеливо постукивает пальцами. Быстрые женские руки подают оладьи, хлеб, сало, лук. Суровый мужчина, уставшая женщина. Нет никакого намека на теплоту отношений. Вместе, но не семья.

Далее блогер более подробно останавливается на характеристике каждого члена семьи.

— Она — хорошая жена. Большой дом идеально прибран, обед готов, она аккуратна и собрана. Он — инспектор рыбнадзора. Представитель власти, закона, правил, порядка. Сам себя считает всегда правым. И работа у него соответствующая — меры принимать к браконьерам. Его не любят. С ним не здороваются, — поясняет Ольга Тур. — Дочь избегает и боится признаться, что беременна. Жена сторонится. Он груб, зол, нетерпим. Люди для него «дрянь народ, сволочь на сволочи…»

Особое место в своей рецензии горожанка уделила описанию пейзажей северной природы, где и происходят действия фильма «Находка».

— Съемки снизу, сбоку, сверху. Потрясающей красоты озеро с островами и протоками, впадающими речками и непроходимой тайгой без конца и края. Фоном ко всем красотам — изумительная музыка. Кажется, живи, радуйся, наслаждайся красотами и благодари Бога за щедрость. Но не таков наш герой, — поделилась блогер.

Ольга Тур не стала полностью пересказывать сюжет — остановилась лишь на самых ярких моментах картины.

— В пустой избушке в лесу Трофим обнаруживает грудного ребенка. Хотел уйти — не смог, вернулся. Трогательный момент: крошечные детские пальчики, выпроставшиеся из комка каких-то тряпок, нежно-нежно касаются грубого мужского пальца. Эти руки никогда не держали ребенка за руку. Четверо суток он шел. Уже выпал снег. Буреломы, ямы, спуски, подъемы. День сменялся ночью. Костер, вода, снег… Девочка сначала плакала громко, потом едва-едва, потом затихла. Насовсем. Не смог спасти, не донес живой. И появилось желание справедливой мести: найти эту дрянь-мать и убить: «раздавить гадину, чтоб голова хрустнула под каблуком». Он объехал десятки деревень на побережье. Найти не смог. Сама пришла: сдай меня, — делится впечатлениями Ольга.

Блогер отметила бесподобное музыкальное сопровождение картины.

— Открытием для меня стала Таисия Краснопевцева. Народное пение на фоне засыпанного снегом леса — съемки проводились в Финляндии. Вода, лодка, небо то свинцово-серое, то сияюще-голубое — что-то в этом такое глубинное, настоящее, вечное, — высказалась Ольга.

По признанию горожанки, фильм ей понравился, и она пожелала, чтобы такого кино было побольше.

— Виктор Демент сумел передать самую главную мысль произведения «Находка»: жизни нет, если нет любви и нет прощения, — подытожила Ольга Тур.

Более подробно о фильме «Находка» вы можете прочитать здесь

Фото: ruskino.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 сентября 2015 в 18:10
шикарная рецензия. я в восторге)
0 0
BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 16 января 2017 в 03:55
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+