Взгляд блогера: фильм «Норвег»

Наталью Олейникову не устроило качество звука в кинотеатре
17 сентября 2015, 20:10
1892 1
Благовещенск, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня мы публикуем еще одно мнение блогера «Порт Амура» о мероприятии «Амурской осени». Рецензией о фильме режиссера Алены Званцовой «Норвег» поделилась кулинар Наталья Олейникова.

— Прямые аналогии с кинофильмом «Белое солнце пустыни» очевидны уже в начале, а когда после просмотра «экватора» зазвучала знаменитая мелодия Булата Окуджавы, все окончательно встало на свои места, — отметила Наталья. — Тем не менее режиссер предпочел донести свой замысел даже самым непонятливым — написав в конце, что фильм посвящается товарищу Сухову. Вероятно, Алена Званцова опасалась того, что уже есть люди, которые могут быть незнакомы с шедевром Владимира Мотыля. 

По признанию кулинара, терзания русского интеллигента, поиск смысла жизни и справедливости, великолепно удалось передать в кадре Евгению Миронову. Русский интеллигент и интеллектуал, не нашедший применения своим талантам в родной стране, всеми способами рвется в непонятную, загадочную и чужую Норвегию. 

— Герой Миронова, в отличие от товарища Сухова, живет в другое время. А современный Верещагин (участковый, крышующий мигранток) мзду все-таки берет, хоть за державу ему и обидно. Абдула — в любое время, и в Африке — Абдула, но заслуженного наказания подлец в наше время избегает, — объяснила блогер. — Да, и главный герой супротив своего старшего прототипа Сухова борется не за счастье и свободу народов, а больше за свое личное счастье — пока не встречает девушек с Востока, которым, к сожалению, так и не удалось избавиться от своих хозяев-господ. 

Как призналась Наталья, несмотря на какие-то противоречия, «Норвег» ей очень понравился.

— Фильм заставляет не только думать и анализировать, но и сочувствовать, сопереживать. В нем поднимаются актуальные проблемы современного мира: миграция и толерантность, и, самое главное, фильм позволяет заглянуть в загадочную русскую душу и понять ее... В картине очень много режиссерских и операторских фишек, которые делают ее еще интереснее, — рассказала Наталья Олейникова. 

Единственное, что не понравилось блогеру «Порт Амура», — звук в кинотеатре. 

— Плохо слышны слова и диалоги, а посторонние звуки выведены, наоборот, на максимум. Я, конечно, понимаю, что кинематограф несет сегодня не воспитательную, а развлекательную функцию: для жующего обывателя важнее услышать крутой взрыв или выстрел, а не диалог героев, чтобы проникнуть в смысл произведения. Такие серьезные фильмы, как «Норвег», просто невозможно смотреть в кинотеатре, можно упустить самую соль, а это недопустимо... Эту картину я обязательно пересмотрю еще раз, но только дома, — подытожила кулинар.  


Фото: amurocen.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 15 января 2017 в 03:06
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.