Взгляд блогера: фильм «Пионеры-герои»

Своими впечатлениями после просмотра картины поделились Елена Тимошенко и Алексей Копер
17 сентября 2015, 12:39
1182 2
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня мы публикуем мнения двух блогеров «Порт Амура» о мероприятии «Амурской осени». Свою рецензию на фильм «Пионеры-герои» написали эстет Елена Тимошенко и географ Алексей Копер.

Елена описала трех главных героев — он, она и еще раз она. 

— Он хотел когда-то быть солистом в школьном хоре, выращивал плесень в банке под пыльной советской ванной и хотел изобрести таблетку, которая сделает человечество бессмертным. В итоге стал специалистом по PR, жестким, успешным и грустным, — описала блогер «Порт Амура». — Она «номер один» всегда боялась в школьном советском прошлом подвести коллектив. Девочка с огромными глазами выросла в красавицу и все просит у психотерапевта «таблетку от страха». Психотерапевт, слушая ее школьные воспоминания, выносит вердикт: «Вы — актриса», а потом сам о чем-то задумывается. Она «номер два» в детстве боялась, что из-за деда-самогонщика ее не примут в пионеры. Сменила советские сандалии на отличные ботильоны, форменные фартук и платье на отличный тренч. Все удалось, все получилось. Только женатый любовник не уходит из семьи.

По признанию Алексея, особой душераздирающей драмы он не увидел, и скупая мужская слеза из его глаз не покатилась, но в целом картина «Пионеры-герои» ему пришлась по душе. 

— Фильм мне понравился, я не ожидал, честно говоря, — поделился географ. — Дело не в том, что патологии там какие-то, фобии, просто это фильм о том, что каждый должен найти свое место в жизни. Потерянное поколение — потому и потерянное, что мечется и никак не может определиться, чего же оно хочет.

Елена написала, что в главных персонажах увидела себя, поэтому ей было тяжело смотреть этот фильм. 

— Советскую форму носила только в первом и втором классах. Но в героях узнала себя. Если убрать из картины линию «советского детства», останется просто история о тридцатилетних детях, — высказалась блогер «Порт Амура». — Им не нравится их работа, потому что мечтали о подвигах, а «забыли, что надо делать», их замучили панические атаки, потому что каждый день они совершают свой подвиг, просто спускаясь в метро. Их детство в хлопчатобумажных колготках, так смешно собранных на коленках в хрестоматийную «гармошку», упорно не отпускает «пионеров» во взрослую жизнь.

В конце своей рецензии Елена рассказала и о том, как закончилось это фестивальное кино.

— Он однажды плюнет на то, что «утром надо быть в Газпроме», поедет из Москвы к матери, вытащит из реки человека и уйдет в монастырь. Она «номер два» погибнет в Москве во время теракта. Она «номер один» все-таки сходит на прослушивание для какой-то роли, но все будет повторять: «Что-то стремно, что-то страшно», — рассказала эстет. 


Фото: amurocen.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

mirma
Цитировать Имя
mirma, 17 сентября 2015 в 17:06
Боги мои, КАКУЮ ХРЕНЬ написали! Это не рецензия и не нужно пачкать этим словом это худотворчество. А эстэт еще по всем правилам жанра в конце спойлер воткнул... Ну молодец, чо.

И еще вопрос: если не понял даже приблизительно смысл фильма, обязательно нужно "рецензию" писать? Чтобы билет отработать?
0 0
FrankPum
Цитировать Имя
FrankPum, 29 января 2017 в 14:20
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа