«Я опять нырнула, не меня нырнули»: амурчанка с ДЦП объяснила, почему окунулась в прорубь

Это уже третье зимнее купание девушки
23 января 2022, 09:56
2347
В Благовещенске в Крещение в ледяную прорубь окунули 18-летнюю девушку с ДЦП. Кадры происходящего «разлетелись» по соцсетям, вызвав неоднозначную реакцию пользователей.
 
Увиденное прокомментировал известный амурский священник Святослав Шевченко в своем профиле в Инстаграм. Председатель комиссии по семье Благовещенской епархии посоветовал прислушиваться к рекомендациям врачей.

— По амурским сетям ходит это короткое видео, на котором видно, что в ледяную воду заталкивают ребенка с ДЦП. Люди, остановитесь! Освященная вода на Крещение Господне не имеет ничего общего с живой и мертвой водой из русских сказок. Это не волшебство и не магия. Исцеление по вере — это духовный процесс, а не шоковая терапии, — написал Святослав Шевченко.

Как сообщает РИА Новости, по словам мамы амурчанки, девушка не в первый раз окунается в прорубь, это желание самого ребенка.

— Это уже третье купание, в прошлом году не удалось окунуться из-за COVID-19. Наташа сама хотела, это ее желание. Конечно, понимаем, что, окунувшись в прорубь, Наташа не вылечится от ДЦП, конечно, она не выйдет из воды девицей красной, здоровой, — рассказала мама Натальи Бушило.

Девушка ведет активный образ жизни. В ее «копилке опыта» насчитывается прыжок с парашютом, катание на квадроциклах, плавание в бассейне.

— Наташа пошла в школу в 11 лет, сейчас она в восьмом классе коррекционной школы. Я предложила ей вести страницу в Инстаграме, чтобы такие люди, как Наташа и их родители, вдохновлялись. Дочь предлагает мне, какую музыку подложить под ролики в соцсети, сама все выбирает. Она не может говорить и передает свои эмоции через песни. Мы катались на мотоциклах, квадроциклах, она ходила в бассейн, весной снова возобновим там занятия. Наташа любит активный образ жизни. В планах — жить, — поделилась мама девушки.

На своей страничке в Инстаграм Наталья опубликовала видео с купанием и поделилась впечатлениями. 

 — Я опять нырнула, не меня нырнули. Спасибо дяде Вове и дяде Олегу, что помогли меня нырнуть, сегодня прям с головой нырнули, я не ожидала и воды нахлебалась, а то вдруг мне не хватит. Настроение ВАуууууу! Ждите меня на следующий год, меня привезут, — написала девушка. 

Фото: instagram.com/bushilo_natasha
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа