«Яндекс» открыл доступ к «облачному диску»

Каждому пользователю выделили 10 гигабайт
06 сентября 2012, 18:48
1036
6 сентября пресс-служба «Яндекса» объявила об официальном запуске нового сервиса под названием «Диск». Это облачное хранилище данных, где каждый пользователь может получить под свои файлы 10 Гб. «Диск» будет доступен и обладателям смартфонов: разработчики уже выпустили программные клиенты для операционных систем Android и iOS, сообщает ridus.ru.

«Диск стартовал этой весной — в режиме «по инвайтам». За первые месяцы «полета» мы пригласили на сервис более 400 тысяч пользователей. Сейчас «Диск» уже набрал нужную высоту, и мы открываем его для всех», — сказано в корпоративном блоге «Яндекса». Отмечается, что объем места на «Диске» пользователь сможет увеличить до 20 Гб, если будет активно приглашать друзей пользоваться сервисом.  

Руководство «Яндекса» считает, что удаленное хранилище позволит существенно упростить обмен файлами между компьютерами и мобильными устройствами. «С мобильным «Диском» вы сможете перенести файлы с телефона на компьютер без всяких проводов. Например, если сохранить в приложении фотографии со смартфона, их можно будет увидеть в папке «Диск» на компьютере. И наоборот, файлы из папки «Диск» на компьютере можно скачать на смартфон. Единственное, что вам нужно, — это Интернет», — рассказывают разработчики.  

Облачные хранилища данных используют вычислительные мощности сразу нескольких серверов, что позволяет повысить надежность сервиса и скорость его работы. Кроме нового сервиса компании «Яндекс» на рынке уже присутствуют несколько аналогов: Dropbox, Google Drive, Microsoft SkyDrive и некоторые другие.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.