Январские морозы могут войти в историю Приамурья как самые холодные

Синоптики рассказали, когда ждать потепления
24 января 2023, 14:14
2682
Январь 2023 года в Амурской области переписывает метеоисторию, устанавливая новые рекорды. По предварительным прогнозам синоптиков, он может войти в список трех самых холодных за всю историю метеонаблюдений.

На севере Амурской области температуры держатся на уровне -45…-52°. На юге морозы сильно отодвинул циклон, однако в субботу, 21 января, арктический холод пришел и на юг, принеся температуры около -45°. В течение недели существенных осадков не ожидается. Ветер преимущественно слабый, в ночные часы временами штиль. 

— В течение трудовой недели морозы, к сожалению, сохранятся. Диапазон температур в западной части составит -35°…-40°, на востоке от -40° до -50° ночью, днем на западе -23°…-29°, на востоке 28°…35° мороза. Уже в последние дни января южные циклоны начнут настойчивее атаковать сибирский антициклон, постепенно разрушая его влияние. В начале следующей недели возможна кратковременная трансформация воздушных масс и, как следствие, небольшое повышение температурного режима, — рассказала главный синоптик Амурского гидрометцентра в программе на телеканале ГТРК «Амур» Ольга Четырина.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа