Японская студентка сделала для благовещенцев журавлика с ноготок

За мастер-класс по оригами русские студенты накормили гостей из Страны восходящего солнца борщом и варениками
24 марта 2013, 21:40
3270 4
Благовещенск, 24 марта, portamur.ru. Два иностранных мастер-класса сегодня прошли в международном центре ДальГАУ. Студенты из Японии учили школьников и их родителей искусству оригами, а учащиеся благовещенского вуза — готовить борщ и вареники. Обе стороны практическими занятиями остались довольны.

Мойка Кайзука с детства увлечена оригами. Складывать из цельного листа бумаги журавлика или мышь она училась самостоятельно. Хотя, говорит, в Японии этому виду искусства детей учат в детском саду.

— Мне кажется, что все японцы с детства владеют оригами. По крайней мере, в моем окружении нет человека, который не умел бы складывать бумажные фигуры. Я этому искусству обучалась самостоятельно и могу сложить, например, журавлика любого размера, — говорит девушка, демонстрируя бумажную птичку, на кончике пальца.

Мойка с гордостью отмечает, что в оригами есть пять уровней сложности изделий, и она владеет всеми. Хотя честно признается — все существующие фигуры никогда не научится делать, так как их очень много.

— Еще один важный момент в оригами любого уровня сложности — нужно четко следовать схеме поделки, так как стоит неправильно загнуть уголок, и фигура не получится, — добавляет Кайзука.

К слову, пятеро студентов японского университета Рокуно Га Куэн, приехавшие в Благовещенск на неделю для изучения природы Приамурья в местных заповедниках, сегодня практически без схем показали местным школьникам и их родителям, а также нескольким студентам ДальГАУ, как делать журавликов, цветочки, лягушек, покемонов, различные кубы и другое из бумаги. 

В ответ иностранцев научили варить борщ и лепить вареники.

— Японцы любят русскую кухню, и мы подумали, что им было бы интересно научиться готовить борщ и вареники. Так, они самостоятельно замешивали и раскатывали тесто, делали начинку из фарша и капусты, в общем, еще раз соприкоснулись с нашей культурой, — пояснила директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук. — Кулинарный мастер-класс проводили наши студенты и преподаватели, которые данные блюда готовят очень вкусно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 24 марта 2013 в 23:20
У меня друг любит японскую культуру, котирует весь этот кал бумажный и анимэ. А ещё он голубой, я думаю, что это влияние анимэ(
0 0
Вован
Вован, 24 марта 2013 в 23:25
>А ещё он голубой, я думаю, что это влияние анимэ(
:D :D :D Однозначно! :D
0 0
man
man, 25 марта 2013 в 08:56
\За мастер-класс по оригами русские студенты накормили гостей из страны Восходящего солнца борщом и варениками\

<после того как утёр слёзы умиления> Не ребята ... с борщом и варениками эт вы пролетели. Подумать только, БОРЩ и ВАРЕНИКИ!!! За крохотный, скомканный кусок бемажки ... <не понимает как так можно>

:)
0 0
vampiroid
vampiroid, 25 марта 2013 в 14:32
Цитата
man пишет:
Подумать только, БОРЩ и ВАРЕНИКИ!!! За крохотный, скомканный кусок бумажки ... <не понимает как так можно>
:)

Да ладно вам, борща жалеть. Может они в него перца насыпали, чтоб у японцы увидели Россию широко открытыми глазами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.