Японские фермеры собираются выращивать зерно на амурских землях и построить в области молочную ферму

Начать сотрудничество планируется уже в следующем году
01 октября 2012, 18:59
803
Белогорский район, 1 октября, portamur.ru. Фермеры японского острова Хоккайдо побывали в Белогорском районе. Иностранная делегация рассматривает амурские КФХ как потенциальных партнеров по развитию растениеводства и молочного скотоводства.

Японские гости посетили три хозяйства Белогорского района. Японцев удивила мощность техники, обширные сельскохозяйственные угодья.

Делегацию встретил глава района Денис Инюточкин, который рассказал о муниципальном образовании в целом и его сельскохозяйственной отрасли. Первое хозяйство, в котором побывали гости — КФХ села Никольского, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Японских коллег встретили хлебом, козьим молоком и медом. Пчеловодством и выращиванием коз сельчане занимаются с момента основания крестьянско-фермерского хозяйства — с 2001 года. 

Руководителя делегации Ясумаса Нисияма интересовала средняя зарплата работников, наличие помещений и техники, урожайность и посевные площади, трудности с организацией закупки запчастей и удобрений.

— Нам хочется рассматривать возможность оформления совместной деятельности для выращивания зерна — кукурузы, гречихи, сои, — рассказал Ясумаса Нисияма. — Процедура доставки зерна в Японию отсюда слишком сложная, поэтому возможно и строительство молочной фермы. Наши острова считаются самыми северными, но природные условия сходны с Амурской областью, хотя урожайность этого года у нас значительно выше. Но нам совсем не хватает земельных площадей. 

Иностранцы уверены, что их технология возделывания земли приживется в Приамурье. В случае организации совместной деятельности японцы планируют использовать технику, семена и удобрения амурчан, оплачивая за аренду.  

Для начала японские фермеры собираются арендовать в Приамурье порядка тысячи гектаров сельхозугодий. Начать сотрудничество планируется уже в следующем году.

Кроме Белогорского района иностранные гости побывали в Серышевском и Ромненском районах.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».