Японские журавли, живущие в Муравьевском парке, отложили первое яйцо

За процессом высиживания можно понаблюдать онлайн
26 апреля 2015, 20:07
1051

Амурская область, 26 апреля, ИА «Порт Амур». Японские журавли, живущие в Муравьевском парке, отложили первое яйцо. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил амурский орнитолог Василий Дугинцов.

Василий Антонович отметил, что это произошло сегодня, 26 апреля.  

— Птицы приступили к обогреву яйца, смена партнеров на гнезде идет без нарушения режима насиживания, — подчеркнул орнитолог. — Процесс откладки яиц вольерной пары начался синхронно с откладкой яиц дикими журавлями, — рассказал Василий Дугинцов.

Накануне на территории Муравьевского парка заработали сразу две камеры видеонаблюдения, которые установил издательский дом «Дважды два». В настоящее время любой желающий может понаблюдать за жизнью двух японских журавлей. Это, как отмечают специалисты, давно состоявшаяся семья птиц — Кивели и Ока.  

Президент Муравьевского парка кандидат биологических наук Сергей Смиренский отметил, что трансляция рассчитана на широкую аудиторию. С ее помощью эксперты хотят привлечь внимание амурчан к птицам, их охране. За прямой видеотрансляцией можно понаблюдать, перейдя по ссылке

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+