Японским туристам презентуют амурские грибы и аэрокосмический музей

Регион готовится к международной выставке
09 октября 2019, 13:12
814
Японским туристам презентуют амурские грибы, аэрокосмический музей и космодром Восточный. Регион активно готовится к международной выставке, которая пройдет в Осаке с 24 по 27 октября. Приамурье на ней готовы представить три компании.

В частности, дальневосточный туристический центр «Амур» планирует рассказать об экскурсионных маршрутах по Благовещенску и объектах технотуризма — ГЭС и космодроме. Иностранцев могут заинтересовать уникальные конструкции Восточного. Например, семиярусная мобильная башня обслуживания достигает в высоту 52 метра.

В аэрокосмическом музее села Ивановка под открытым небом собраны модели небольших самолётов и вертолётов. А гости могут попробовать космическое питание и экологически чистые продукты: вино из амурского винограда и домашний сыр.
— Японцы все больше интересуются Приамурьем не только как территорией, где можно налаживать деловые контакты и реализовывать проекты, но и как местом для отдыха и культурно-познавательного туризма. Наша задача максимально распространить информацию о туристических возможностях региона. В Амурской области есть, что показать и чем удивить жителей других стран, — рассказал директор Дальневосточного аэрокосмического музея Владимир Косьяненко.

Амурский предприниматель Андрей Давыдюк решил предложить японцам грибные туры. В тайге на севере произрастает удивительный гриб мацутакэ, который ценится в кухне азиатских стран. Небольшие экземпляры стоят несколько десятков долларов, а стоимость килограмма мацутакэ может доходить до двух тысяч долларов. В России рестораторы не используют его в меню из-за сложности поиска и доставки, а многие грибники считают поганками.

Еще одно направление, которое, по мнению амурчан, может заинтересовать японских туристов, — северная тайга. В Зейском районе уже действуют 15 маршрутов. Наиболее популярный — восхождение на одну из самых высоких и мистических вершин хребет Тукурингра.

Поездка в Японию пройдет в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» при содействии Центра поддержки экспорта Амурской области. Выставка может помочь реализовать новые возможности в индустрии туризма. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 200 тысяч человек. В прошлом году в выставке презентовали себя 136 стран и регионов мира, и 1441 компания, сообщили в пресс-службе туристско-информационного центра Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!