1000x90 portamur

Японский циклон придет на смену бабьему лету

В выходные в области ожидают заморозки
18 сентября 2012, 10:38
1550 1
Амурская область, 18 сентября, portamur.ru. Тайфун, возникший накануне возле японского острова Окинава, стремительно направляется к нашему региону, неся с собой дожди и похолодание на 5—10 градусов. По прогнозам синоптиков, Приамурье будет в его власти в среду и четверг, а уже в выходные в области возможны заморозки.  

Дожди пройдут сегодня по краю области, под удар стихии могут попасть Архаринский, Бурейский, Завитинский, Константиновский и Михайловский районы. На этих территориях северо-восточный ветер усилится в порывах до 18 метров в секунду, к вечеру есть вероятность, что зона осадков поднимется и до Благовещенска, а уже завтра в зону осадков попадет весь восток области.  

«Ориентировочно осадки задержатся до пятницы, но сильных дождей мы не ожидаем, — заверила «АП» дежурный синоптик амурского Гидрометцентра Ольга Четырина. — К тому же к выходным циклон должен нас покинуть».  

Кроме дождей Приамурье ждет значительное похолодание — высокие температуры, установившиеся на юге области в прошлую пятницу, сменятся холодом. Напомним, в конце прошлой недели на большей территории Приамурья установилась ясная погода, причем днем по южным и центральным районам температура доходила до +26, а на севере воздух прогревался до 20 градусов тепла. Теперь же на севере с 19 по 22 сентября днем ожидается 10—15 градусов тепла. На юге ртутный столбик термометра покажет в эти дни от +11 до +19 градусов, а выходные и вовсе встретят температурой +9.  

«В это время, когда отойдет циклон и подсохнет поверхность почвы, у нас, вероятно, будут заморозки. Точнее мы сможем сказать в конце недели», — добавили в амурском Гидрометцентре.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бит
Бит, 18 сентября 2012 в 11:54
Я так рад!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.