-->

Японского самурая показали гостям выставки в Благовещенске

Из-за закрытых границ автор картин прилететь не смогла
14 сентября 2020, 18:02
263
Сегодня, 14 сентября, в Благовещенске в музейно-выставочном центре «Дом Котельникова» прошло открытие выставки «Самурайская радуга». На ней представлены фотокопии картин известного японского кинорежиссера Рена Масуяма.

К сожалению, из-за закрытия границ автор картин не смогла лично прибыть в Благовещенск, однако помимо самой экспозиции гостям посчастливилось увидеть выступление японского самурая.

Также во время открытия выставки картин японского режиссера, которая проходила в рамках «Амурской осени», президент фестиваля театра и кино Сергей Новожилов рассказал, что в следующем году Россия и Япония создадут интересный проект — фильм «Меч Тошизо», автором которого станет режиссер Рена Масуяма. Согласно задумке, события картины развернутся в России конца XIX века, куда приезжает главный герой — самурай, в руках которого меч из метеорита, дающий абсолютную власть над миром.

— Жанр картины — фэнтези, написан сценарий крутой. Посмотрим, что из этого выйдет. По крайней мере, мы активно работаем сейчас с японскими коллегами. Должны были снимать уже этой осенью, но из-за пандемии перенесли наши планы на следующий год, — рассказал «отец» фестиваля театра и кино «Амурская осень».

Помимо «Самурайской радуги» в Доме Котельникова сегодня была также открыта персональная выставка актрисы, художницы, режиссера и сценариста Полины Ольденберг «Герои моего времени».

На экспозиции автор впервые представила 13 своих работ, в которых собраны ее впечатления от живописных уголков Праги, Мексики, Казани, Москвы. По словам художницы, создавая свои произведения, она не всегда заранее знает, в каком жанре будет выполнена картина, и что конкретно на ней будет изображено.

— Я часто «иду от руки». Сажусь рисовать, и картина сама мне показывает, куда двигаться. Конкретно эти работы ранее нигде не выставлялись, потому что у меня «текучка» картин, они достаточно быстро продаются. Что касается жанра, то я теряюсь, мне всегда сложно ответить на вопросы о том — в каком жанре мои картины, кино, в каком стиле я пою. Идет смешение — как Бог на душу положит, — с улыбкой говорит Полина Ольденбург.

Напомним, что автор выставки «Герои моего времени» в Благовещенске — не впервые. Годом ранее Полина Ольденбург на фестивале «Амурская осень» удостоилась гран-при в конкурсе фильмов полного метра. Она представляла свою кинокартину «Ad Libitum».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+