Яркие граффити украсили детскую поликлинику в Зее

Так местные активисты решили бороться с вандализмом
11 июля 2019, 18:49
933
В Зее яркие граффити украсили фасад детского отделения местной больницы. Рисунки на здание нанесли активисты «Молодой гвардии». Месяц назад они выиграли грант в 95 тысяч рублей на борьбу с вандализмом.



По словам художников, стартовая площадка для реализации проекта была выбрана не случайно. Работу провели в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности. Эскизы изображений были разработаны и согласованы заранее. 

Суть проекта — создание социальной рекламы, эстетичных фасадных рисунков и тематических граффити на различных бетонных площадях, которые периодически подвергаются вандализму. Предварительно в рамках работы над проектом «Цветная мастерская Зеи» была составлена смета, созданы эскизы социальной рекламы, разработано обоснование по ожидаемым результатам. Москва приняла решение поддержать проект на 95 000 рублей — это 100% от запрашиваемой суммы. 



Основная цель активистов — это, прежде всего, визуально преобразить городское пространство. По словам руководителя местного отделения «Молодой Гвардии» Натальи Валуевой, в рамках проекта также планируется украсить бетонные остановки общественного транспорта возле городского ЗАГСа, на улицах Шевченко и Белоусова. Ко Дню физкультурника волонтеры собираются расписать цветными граффити боковые трибуны на городском стадионе. В планах осуществить все работы в течение лета 2019 года.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина