Ярмарку на 320 теремов хотят построить в Благовещенске

Администрация ищет подходящий участок
31 октября 2020, 11:26
841
Компания «Русские ярмарки» планирует построить в Благовещенске ярмарочный комплекс в виде древнерусской крепости на 320 теремов. Поисками подходящего участка сейчас занимается городская администрация.

Согласно проекту планировки комплекса, в его центре будет площадь. Вокруг появятся рестораны с террасами, супермаркет, торговые терема. Внутри предполагаются зоны для развлечений — детская площадка, аттракционы, открытый театр и каток. Ярмарочный комплекс поделят на кварталы, оформленные в различных стилях, например, «Хохлома», «Восточный» и другие.

«Оформление торговых площадей будет выполнено в формате терема — стилизованного торгового павильона для предпринимателя. Такие павильоны будут утепленными, что позволит торговать круглогодично», — сообщается на сайте ООО «Русские ярмарки».

Предполагается, что новый современный комплекс придет на смену крестьянским рынкам, построенным в 70-тых годах прошлого века. Администрация города уже предложила варианты земельных участков, которые можно использовать под строительство.

— Предварительно определили несколько потенциально привлекательных для них земельных участков. Это может быть или 800 квартал города, или микрорайон, или другой район города, — сообщил заммэра Благовещенска Максим Ноженкин.

Как сообщает пресс-служба администрации амурской столицы, проект создания сети круглогодичных ярмарок реализуется в 170 городах России по поручению Владимира Путина. На территории ДФО ярмарки будут построены при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций.

Фото: russkieyarmarki.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+