YouTube в России могут закрыть

Россияне лишатся роликов с котятами из-за фильма «Невинность мусульман»
19 сентября 2012, 08:49
1249 5
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в своем микроблоге, что доступ к видеохостингу YouTube может быть полностью заблокирован на территории России из-за опубликованного на нем фильма «Невинность мусульман». Это может произойти 3-5 ноября после вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов, уточнил министр.

Заявление о предстоящей блокировке видеохостинга Никифоров сделал в ответ на сравнение сенатором Русланом Гаттаровым «Невинности мусульман» с детским порно. Гаттаров 17 сентября направил запрос в Генпрокуратуру, которая впоследствии признала ролик экстремистским.

Прокуратура обратилась в суд с просьбой запретить распространение фильма на территории России. Такое решение суда является одним из оснований для включения ресурса, на котором опубликован ролик, в реестр запрещенных сайтов. После этого, если владелец ресурса не удалит страницу с запрещенной информацией, весь сайт будет включен в реестр, и доступ к нему должны будут ограничить все российские интернет-провайдеры.

Закон, предусматривающий создание в России реестра запрещенных сайтов, был принят Госдумой 11 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации спустя неделю. В соответствии с документом, реестр начнет формироваться с 1 ноября. Закон вызвал негативную реакцию ряда российских интернет-компаний и экспертов, предупреждавших, что он может быть использован как инструмент цензуры.

Фильм «Невинность мусульман», снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в нескольких исламских странах. Несмотря на это, в Google, владеющей YouTube, отказались удалять фильм с видеохостинга. При этом корпорация согласилась блокировать доступ к нему в отдельных странах по запросу местных властей. В частности, доступ к ролику ограничен на территории Индии, Египта, Ливии и Малайзии.

Вместе с тем власти некоторых государств приняли решение закрыть доступ к YouTube целиком. К ним относятся Афганистан, Пакистан и Бангладеш.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 сентября 2012 в 10:55
нееееееееееееееееет, только не котята!!!
0 0
Михаил
Михаил, 19 сентября 2012 в 11:36
Хорошее промо для фильма.
0 0
Надежда
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:37
США вечные провокаторы
0 0
агент 007
агент 007, 19 сентября 2012 в 11:59
да уберите вы этот ролик, и всем будет хорошо
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 19 сентября 2012 в 13:54
Цитата
explorer пишет:

Хорошее промо для фильма.

не говоря уж о реестре запрещенных сайтов.
вот где бесплатная уникальная подборка ресурсов )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».