Юго-восточную часть Благовещенска смогут активнее застраивать

Ввод понизительной станции позволит подключать новые объекты
25 января 2021, 18:03
2684
В Благовещенске начала работу новая понизительная насосная станция. Как сообщает пресс-служба АО «ДГК», она позволит улучшить качество теплоснабжения потребителей в юго-восточной части города. На возведение объекта, которое заняло около двух лет, ушло более 189 миллионов рублей.

По словам директора филиала «Амурская генерация» Сергея Руденко, станцию уже подключили. Сейчас специалисты регулируют гидравлический режим в сети. 

— В течение недели специалисты наладят систему для равномерного распределения тепла между потребителями, исключив проблему «перетопов» и «недотопов» в удаленных от ТЭЦ частях города, — уточнил Сергей Руденко.

Работа станции улучшит теплоснабжение в районе улиц Пушкина — Лазо, Октябрьская — Чайковского. 

— Ввод понизительной насосной станции позволит более активно застраивать юго-восточную часть города, присоединять новые объекты, качественно скажется на тепловом режиме. Очень важно, что работа в данном направлении осуществляется в плановом формате, — отметил Олег Имамеев.

Всего в Благовещенске необходимо до 2030 года построить пять таких понизительных насосных станций.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+