1000x90 portamur

Юго-западные циклоны тянет в Приамурье, как магнитом

В Шимановске осадков выпало в 8 раз выше нормы
15 октября 2012, 19:48
1095
Амурская область, 15 октября, portamur.ru. «Привлекательность» Приамурья для юго-западных циклонов синоптики объясняют теплыми температурами. Из-за этого практически во всей области постоянно идут дожди.

Пока еще нельзя сказать, что уже пролилось рекордное количество осадков, однако, например, в Шимановске за первые десять дней октября уже выпало восемь декадных норм, а в Благовещенске месячная норма превышена в два раза.  

— Месячная норма осадков в Благовещенске — 26 миллиметров, а уже выпало 48,5 миллиметра, — рассказывает начальник отдела гидрометеорологического мониторинга окружающей среды амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.  

В Зее, Шимановском районе, селе Сергеевка Благовещенского района и Тынде выпало четыре декадных нормы осадков, в Свободном — шесть, в Благовещенске — 3,6.

— Пока нельзя сказать, что октябрь выдался аномально дождливым. Это станет ясно по итогам месяца, — продолжила Комогорцева. — Так, например, в 2010 году месячная норма осадков по области была превышена в 2-3 раза в северных районах.

К слову, уже сейчас лежит снег в Тынде, Сковородине, Экимчане, Джалинде. Для северных районов области — это нормальное явление. В целом же Приамурье запорошит снежком ориентировочно после 22 октября.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.