Юлию Гусману подарили в два раза больше вязаных носков, чем Пьеру Ришару

В Благовещенске прошел КВН пенсионеров (фото)
13 октября 2012, 17:47
4819 2
Амурская область, 13 октября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялся фестиваль КВН среди пенсионеров. Такое мероприятие проходит только в Амурской области, причем уже во второй раз. Оценивал пожилых игроков почетный гость фестиваля, постоянный член жюри Высшей лиги КВН Юлий Гусман.

Фестиваль состоялся в ОКЦ, прямой эфир можно было посмотреть на «Первом областном канале» и на сайте ИА «Порт Амур». Зал был полон бабушек и дедушек — участники привели с собой большие группы поддержки.

За победу боролись шесть команд: сборная благовещенской организации инвалидов «Без очереди», команда Союза пенсионеров России города Благовещенска «Нестарейки», команда района хлопкопрядильной фабрики «Жми кнопку, хлопка», сборная благовещенской ассоциации пожилых людей «Молодежь 20 века», команда ветеранов железнодорожной станции Благовещенска «Экспресс стар» и гости из Зеи — сборная «Моно». Пенсионеры вспомнили о выборах, спартакиаде пожилых людей, очередях в РКЦ, шутили о гопниках на Тайване и об отношениях с внуками.

Первой на сцену вышла команда «Без очереди». «Только они могут прийти в сберкассу в 19:55 и успеть заплатить за квартиру», — представили эту сборную. Команда подарила почетному гостю Юлию Гусману вязаные носки — совсем как месяц назад Пьеру Ришару. «Юлий Соломонович, вы не удивляйтесь, у нас так принято», — пояснили члену жюри Высшей лиги КВН. Кстати, к концу игры у Гусмана оказалась еще одна пара — носки ему преподнесла и команда «Нестарейки». К слову, «Нестарейки» оказались самыми спортивными — одна из бабушек села на шпагат, другая прямо на сцене сделала «березку».

Пенсионеры пели рэп, чтобы быть ближе к внукам, танцевали. Команда «Экспресс стар» посмеялась над новыми правилами, касающимися рейтинга: «Сегодня у нас будут шутки из разряда 65+».

Лучшей шуткой жюри назвало видеопрезентацию команды «Без очереди», посвященную завтрашним выборам. Среди «кандидатов» был даже Юлий Гусман. Приз за колорит получила сборная «Нестарейки». Третье место присудили команде «Без очереди», второе — «Молодежи 20 века». Кубок за первое место вручил председатель жюри Юлий Гусман. Он назвал победителя — команду из Зеи «Моно».

— Когда меня позвали сюда, я думал — почему именно я? Но когда узнал, что это КВН пенсионеров, то понял — организаторы решили позвать что-то такое, на фоне чего команды будут выглядеть молодыми и свежими, — пошутил гость. — Я ехал сюда с ощущением, что надо сделать доброе дело: старички и старушки будут что-то петь своими дребезжащими голосами, а я буду улыбаться и делать вид, что мне нравится. Но я вам честно скажу — вы большие молодцы. Вы, конечно, не профессионалы и в высшей лиге не могли бы играть. Но вы оказались темпераментными, симпатичными. Ни за одну из команд не было стыдно. Этого не бывает даже на наших играх.

Победители получили путевки в пансионат «Приозерье». Однако команда отказалась от приза — путевки передадут ветеранам и почетным жителям Зеи. «А нам здоровье поправлять пока не надо, обойдемся», — улыбались победители.

Кстати, после фестиваля Юлий Гусман встретился с молодыми игроками КВН Благовещенска.

Шутки:

«У плодоносящих арбузов две полоски» («Без очереди»).

«— Что мы все о деньгах и о деньгах, давайте о чем-нибудь высоком!
— Ага, о моем давлении» («Жми кнопку, хлопка»)

«Мы молоды не только душой, но и… Хотя нет, только душой» («Экспресс стар»)

«— Мы вот с подругами на Зейское море съездили!
— А, так это вы там были? То-то я думаю: вода приплыла, коряги старые повсплывали…» («Моно»)

Про выборы: «Выбирай — не выбирай, все равно нам скоро в рай!» («Моно»)

«Атеросклероз КВНу не помеха» («Моно»).

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

skorpio
skorpio, 15 октября 2012 в 09:26
Здорово, когда пожилые люди занимаются чем-то "молодым"  8)
0 0
skorpio
skorpio, 15 октября 2012 в 09:26
Здорово, когда пожилые люди занимаются чем-то "молодым"  8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.