Юлию Гусману подарили в два раза больше вязаных носков, чем Пьеру Ришару

В Благовещенске прошел КВН пенсионеров (фото)
13 октября 2012, 17:47
4766 2
Амурская область, 13 октября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялся фестиваль КВН среди пенсионеров. Такое мероприятие проходит только в Амурской области, причем уже во второй раз. Оценивал пожилых игроков почетный гость фестиваля, постоянный член жюри Высшей лиги КВН Юлий Гусман.

Фестиваль состоялся в ОКЦ, прямой эфир можно было посмотреть на «Первом областном канале» и на сайте ИА «Порт Амур». Зал был полон бабушек и дедушек — участники привели с собой большие группы поддержки.

За победу боролись шесть команд: сборная благовещенской организации инвалидов «Без очереди», команда Союза пенсионеров России города Благовещенска «Нестарейки», команда района хлопкопрядильной фабрики «Жми кнопку, хлопка», сборная благовещенской ассоциации пожилых людей «Молодежь 20 века», команда ветеранов железнодорожной станции Благовещенска «Экспресс стар» и гости из Зеи — сборная «Моно». Пенсионеры вспомнили о выборах, спартакиаде пожилых людей, очередях в РКЦ, шутили о гопниках на Тайване и об отношениях с внуками.

Первой на сцену вышла команда «Без очереди». «Только они могут прийти в сберкассу в 19:55 и успеть заплатить за квартиру», — представили эту сборную. Команда подарила почетному гостю Юлию Гусману вязаные носки — совсем как месяц назад Пьеру Ришару. «Юлий Соломонович, вы не удивляйтесь, у нас так принято», — пояснили члену жюри Высшей лиги КВН. Кстати, к концу игры у Гусмана оказалась еще одна пара — носки ему преподнесла и команда «Нестарейки». К слову, «Нестарейки» оказались самыми спортивными — одна из бабушек села на шпагат, другая прямо на сцене сделала «березку».

Пенсионеры пели рэп, чтобы быть ближе к внукам, танцевали. Команда «Экспресс стар» посмеялась над новыми правилами, касающимися рейтинга: «Сегодня у нас будут шутки из разряда 65+».

Лучшей шуткой жюри назвало видеопрезентацию команды «Без очереди», посвященную завтрашним выборам. Среди «кандидатов» был даже Юлий Гусман. Приз за колорит получила сборная «Нестарейки». Третье место присудили команде «Без очереди», второе — «Молодежи 20 века». Кубок за первое место вручил председатель жюри Юлий Гусман. Он назвал победителя — команду из Зеи «Моно».

— Когда меня позвали сюда, я думал — почему именно я? Но когда узнал, что это КВН пенсионеров, то понял — организаторы решили позвать что-то такое, на фоне чего команды будут выглядеть молодыми и свежими, — пошутил гость. — Я ехал сюда с ощущением, что надо сделать доброе дело: старички и старушки будут что-то петь своими дребезжащими голосами, а я буду улыбаться и делать вид, что мне нравится. Но я вам честно скажу — вы большие молодцы. Вы, конечно, не профессионалы и в высшей лиге не могли бы играть. Но вы оказались темпераментными, симпатичными. Ни за одну из команд не было стыдно. Этого не бывает даже на наших играх.

Победители получили путевки в пансионат «Приозерье». Однако команда отказалась от приза — путевки передадут ветеранам и почетным жителям Зеи. «А нам здоровье поправлять пока не надо, обойдемся», — улыбались победители.

Кстати, после фестиваля Юлий Гусман встретился с молодыми игроками КВН Благовещенска.

Шутки:

«У плодоносящих арбузов две полоски» («Без очереди»).

«— Что мы все о деньгах и о деньгах, давайте о чем-нибудь высоком!
— Ага, о моем давлении» («Жми кнопку, хлопка»)

«Мы молоды не только душой, но и… Хотя нет, только душой» («Экспресс стар»)

«— Мы вот с подругами на Зейское море съездили!
— А, так это вы там были? То-то я думаю: вода приплыла, коряги старые повсплывали…» («Моно»)

Про выборы: «Выбирай — не выбирай, все равно нам скоро в рай!» («Моно»)

«Атеросклероз КВНу не помеха» («Моно»).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

skorpio
skorpio, 15 октября 2012 в 09:26
Здорово, когда пожилые люди занимаются чем-то "молодым" 8)
0 0
skorpio
skorpio, 15 октября 2012 в 09:26
Здорово, когда пожилые люди занимаются чем-то "молодым" 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.