Юлию Гусману подарили в два раза больше вязаных носков, чем Пьеру Ришару

В Благовещенске прошел КВН пенсионеров (фото)
13 октября 2012, 17:47
4779 2
Амурская область, 13 октября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялся фестиваль КВН среди пенсионеров. Такое мероприятие проходит только в Амурской области, причем уже во второй раз. Оценивал пожилых игроков почетный гость фестиваля, постоянный член жюри Высшей лиги КВН Юлий Гусман.

Фестиваль состоялся в ОКЦ, прямой эфир можно было посмотреть на «Первом областном канале» и на сайте ИА «Порт Амур». Зал был полон бабушек и дедушек — участники привели с собой большие группы поддержки.

За победу боролись шесть команд: сборная благовещенской организации инвалидов «Без очереди», команда Союза пенсионеров России города Благовещенска «Нестарейки», команда района хлопкопрядильной фабрики «Жми кнопку, хлопка», сборная благовещенской ассоциации пожилых людей «Молодежь 20 века», команда ветеранов железнодорожной станции Благовещенска «Экспресс стар» и гости из Зеи — сборная «Моно». Пенсионеры вспомнили о выборах, спартакиаде пожилых людей, очередях в РКЦ, шутили о гопниках на Тайване и об отношениях с внуками.

Первой на сцену вышла команда «Без очереди». «Только они могут прийти в сберкассу в 19:55 и успеть заплатить за квартиру», — представили эту сборную. Команда подарила почетному гостю Юлию Гусману вязаные носки — совсем как месяц назад Пьеру Ришару. «Юлий Соломонович, вы не удивляйтесь, у нас так принято», — пояснили члену жюри Высшей лиги КВН. Кстати, к концу игры у Гусмана оказалась еще одна пара — носки ему преподнесла и команда «Нестарейки». К слову, «Нестарейки» оказались самыми спортивными — одна из бабушек села на шпагат, другая прямо на сцене сделала «березку».

Пенсионеры пели рэп, чтобы быть ближе к внукам, танцевали. Команда «Экспресс стар» посмеялась над новыми правилами, касающимися рейтинга: «Сегодня у нас будут шутки из разряда 65+».

Лучшей шуткой жюри назвало видеопрезентацию команды «Без очереди», посвященную завтрашним выборам. Среди «кандидатов» был даже Юлий Гусман. Приз за колорит получила сборная «Нестарейки». Третье место присудили команде «Без очереди», второе — «Молодежи 20 века». Кубок за первое место вручил председатель жюри Юлий Гусман. Он назвал победителя — команду из Зеи «Моно».

— Когда меня позвали сюда, я думал — почему именно я? Но когда узнал, что это КВН пенсионеров, то понял — организаторы решили позвать что-то такое, на фоне чего команды будут выглядеть молодыми и свежими, — пошутил гость. — Я ехал сюда с ощущением, что надо сделать доброе дело: старички и старушки будут что-то петь своими дребезжащими голосами, а я буду улыбаться и делать вид, что мне нравится. Но я вам честно скажу — вы большие молодцы. Вы, конечно, не профессионалы и в высшей лиге не могли бы играть. Но вы оказались темпераментными, симпатичными. Ни за одну из команд не было стыдно. Этого не бывает даже на наших играх.

Победители получили путевки в пансионат «Приозерье». Однако команда отказалась от приза — путевки передадут ветеранам и почетным жителям Зеи. «А нам здоровье поправлять пока не надо, обойдемся», — улыбались победители.

Кстати, после фестиваля Юлий Гусман встретился с молодыми игроками КВН Благовещенска.

Шутки:

«У плодоносящих арбузов две полоски» («Без очереди»).

«— Что мы все о деньгах и о деньгах, давайте о чем-нибудь высоком!
— Ага, о моем давлении» («Жми кнопку, хлопка»)

«Мы молоды не только душой, но и… Хотя нет, только душой» («Экспресс стар»)

«— Мы вот с подругами на Зейское море съездили!
— А, так это вы там были? То-то я думаю: вода приплыла, коряги старые повсплывали…» («Моно»)

Про выборы: «Выбирай — не выбирай, все равно нам скоро в рай!» («Моно»)

«Атеросклероз КВНу не помеха» («Моно»).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

skorpio
skorpio, 15 октября 2012 в 09:26
Здорово, когда пожилые люди занимаются чем-то "молодым" 8)
0 0
skorpio
skorpio, 15 октября 2012 в 09:26
Здорово, когда пожилые люди занимаются чем-то "молодым" 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.