Юнармейцы из Бурейского района помогают пенсионерам осваивать гаджеты

На необычный проект школьники выиграли 272 тысячи
04 октября 2020, 13:42
200
Юнармейцы из Бурейского района помогают пенсионерам освоить гаджеты и поддерживать чистоту в доме. На необычный проект школьники выиграли 272 тысячи на Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы».

Проект юных амурчан направлен на помощь детям войны. На выигранные деньги школьники купили оргтехнику, костюмы и фотоальбомы, которые на память дарят пенсионерам. Для пожилых жителей из Буреи они устраивают чаепития в свободное от учёбы время. А во время мастер-классов учат пенсионеров пользоваться современными гаджетами. Некоторых детей войны посещают на дому, где устраивают для них театрализованные представления, сообщили в пресс-службе правительства области.

Помимо этого, дети помогают убираться дома, следить за огородом, ходить в аптеку или магазин.

— Когда придумывали проект, решили уделить внимание именно детям войны, потому что им хотелось бы оказать особую поддержку, чтобы они не чувствовали себя одинокими, — рассказала руководитель проекта «Дети мира — детям войны», учительница Бурейской школы Лариса Кирпач.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+