Юная амурчанка, потерявшая ногу, «выросла» из протеза

Катя получила травму во время игры в баскетбол
10 февраля 2017, 12:34
5467 3
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». Юной Кате Шпекторовой из Лермонтовки Тамбовского района нужен новый протез. Несколько лет назад после тяжелого заболевания девочке ампутировали ногу до самого таза. В ноябре 2015 года в Санкт-Петербурге ей поставили сложнейший протез. Менять его нужно через год. Из своего старого протеза девочка практически выросла. Семья собирает деньги на новую поездку.

Серьезную травму амурчанка получила в 2010 во время игры в баскетбол — на ногу девочки пришелся сильный удар мячом. После этого Катя почувствовала себя плохо, резко поднялась температура, а через какое-то время врачи констатировали стремительное развитие онкологического заболевания — остеогенной саркомы. С тех пор Катя перенесла несколько операций и семь курсов химиотерапии. В 2013 году девочке ампутировали ногу. А через два года ей поставили протез, с помощью которого она смогла ходить в школу. 18 февраля Кате исполнится 14 лет.



— Поменять протез мы должны были еще в конце прошлого года. Нам уже позвонили из больницы. В Санкт-Петербург мы отправимся в конце этого месяца. Протез ей уже натирает. Девочка наша растет, протез стал уже короткий. А так она справляется с учебой, общается с подростками. Жизнерадостная, добрая. В прошлый раз, когда мы собирали деньги на операцию, нам очень помогли добрые люди. Мы сердечно благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду. И мы снова с надеждой на чудо обращаемся к амурчанам и просим помощи, — рассказала бабушка Ольга Алексеевна.

Перечислить средства для Кати Шпекторовой можно на карту Сбербанка 6390 0203 9010 0023 77 (карта оформлена на бабушку Ольгу Алексеевну Шпекторову). Мобильный банк +7-924-679-38-05.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 10 февраля 2017 в 13:48
попыталась перевести деньги, сказали что указан некорректный номер карты, проверьте данные
0 0
MarKa
Цитировать Имя
MarKa, 10 февраля 2017 в 13:57
Попробуйте перевести по номеру телефона. все получается
0 0
olivaoko
Цитировать Имя
olivaoko, 11 февраля 2017 в 17:30
вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки  исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава---- vkk.me/produktu
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+