Юные благовещенцы смастерили из лимона батарейку

В Благовещенске прошла детская научная конференция
09 февраля 2013, 13:19
741
Благовещенск, 9 февраля, portamur.ru. Накануне, 8 февраля, в День российской науки в частной школе № 2 «Наш Дом» прошла научно-практическая конференция. В роли ученых докладчиков выступали учащиеся начальных классов.

На двух секциях общешкольного мероприятия с научным уклоном поднимались вопросы от астрономических до самых невероятных и экзотических. Юные почемучки говорили о том, почему с неба падают звезды и почему по нему плывут облака, чем полезен шоколад и опасен компьютер и о многом другом.

Школьники не просто готовили и читали скучные рефераты. Многие из юных ученых проводили настоящие эксперименты. Один малолетний «кулибин», исследовавший свойства лимона, умудрился соединить последовательно несколько этих фруктов посредством гвоздей и проводов. В результате на выходе этой фруктовой батареи загорелась маленькая электрическая лампочка.

Другой ученик, который ухаживает за гигантскими улитками, разведение которых, кстати, запрещено в США за поедание штукатурки с домов, выяснил, что ахатины весьма прожорливы, плодовиты и бывают довольными.

— Мы уже более десяти лет проводим подобные конференции для ребят 1-4 классов, — рассказала директор школы Светлана Городович. — У нас уже есть результаты — школа за это время вырастила 12 победителей городских и областных научных конференций.

По мнению школьных педагогов, такие научно-практические конференции помогают мальчишкам и девчонкам стать любознательными, не бояться публичных выступлений, мотивируют тянуться к знаниям, что готовит их к взрослой жизни.

Учителя надеются, что такие научные конференции будут проводиться не только для старшеклассников, но и для детей начальных классов, которые тоже смогут проявить свои таланты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».