Юные боксеры бились за путевки на дальневосточные соревнования

Организаторы турнира похвалили спортсменов за их технику (фото, видео)
16 марта 2013, 19:14
3803 1
Благовещенск, 16 марта, portamur.ru. Юные боксеры из Благовещенска, Свободного и Белогорска разыграли сегодня путевки на дальневосточные соревнования. В отборочном турнире принимали участие более 50 человек двух возрастных категорий — 1999-2000 и 1995-1996 годов рождения. На ринг выходили как юноши, так и девушки.

За полгода занятий боксом Анастасия Остапенко уже дважды принимала участие в соревнованиях и дважды становилась победительницей. По итогам этого турнира она вошла в сборную региона для участия в дальневосточном первенстве. Говорит, мечта стать олимпийской чемпионкой начинает осуществляться.

— Заниматься боксом меня долго уговаривал папа. Но я боялась возможности быть травмированной. Однако, посмотрев олимпийские игры, я поняла, что мне этот вид спорта интересен, я хочу им заниматься и становиться чемпионкой, — рассказала 14-летняя Настя. — Конечно, есть страх выходить на ринг, но это естественное чувство.

Страх перед соперниками не только у новичков. Бороться с этим чувством учится и 12-летний Данил Тархов, опыт занятий боксом которого четыре года. Кстати, у него это получается весьма успешно — школьник не раз становился победителем соревнований различного ранга. Интересно, что каждый раз первое место у него вызывает различные чувства. Например, сегодня, у него на глазах выступили слезы.

— Радостно, — кратко прокомментировал свои эмоции Данил. — Соперник попался сильный. Плюс он взрослее и немного тяжелее. Но он бил размашисто, часто был «открытым», а я наносил удары точно — в этом и заключается успех моей победы. 

Для одних на соревнованиях важно было «раскусить» технику соперника, другие козыряли своей физической подготовкой. В финальном поединке Варткес Довлатбекян сумел вымотать своего оппонента и выиграть у него пять очков, что считается существенным разрывом.

— Занимать призовые места мне очень помогает физическая подготовка — резкие движения, быстрые передвижения, неплохая «дыхалка». Все это я развил благодаря систематическим занятиям спортом. Раньше я занимался тхэквондо, сейчас активно боксом, — пояснил юный спортсмен.

Как отметили организаторы турнира, физически подготовлены и спортсмены из районов. Например, хорошую технику показали белогорцы.

— Спортсмены сегодня действительно подготовились хорошо. Показали интересные поединки, в которых видна конкуренция. Но за счет того, что представителей Благовещенска все-таки больше, по количеству первых мест они и лидируют, — рассказал главный судья соревнований Роман Сотников.

Победителями стали: Виктория Ядыкина, Анастасия Остапенко, Светлана Капралова, Дарья Шевчук, Николай Юрченко, Михаил Масло, Данил Тархов, Варткес Довлатбекян и другие.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хайди
Хайди, 17 марта 2013 в 14:08
только побывав на соревнованиях, узнаешь насколько нелегко даются победа...Детки молодцы)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.