Юные моряки Благовещенска впервые отправятся в путешествие по реке

Походное снаряжение для ребят купили депутаты
18 июня 2012, 16:47
855
Благовещенск, portamur.ru, 18 июня. Завтра 19 июня воспитанники детского морского центра имени Ковалева впервые за три года отправятся в поход на своих судах по реке Зея.

Путешествие стало возможным благодаря увеличению финансирования в этом году, ассигнования из городской казны позволили отремонтировать имеющиеся у клуба суда, и начать закупку нового судна.

Шефскую помощь юным морякам оказали депутаты городской думы. Они закупили необходимое для похода снаряжение — котелки, посуду, складную мебель и так далее.

— Городские парламентарии взяли шефство над учащимися центра в феврале этого года. Тогда думцы за свой счет купили лыжи для детей, участвующих в «Лыжне России-2012», — рассказала руководитель пресс-службы городской думы Елена Кикоть.
 
В Детском морском центре имени Ковалева бесплатно занимаются более 530 детей, в том числе и из малообеспеченных семей, по шести направлениям: военно-патриотическому, спортивно- и научно-техническому, краеведческому и другим. Здесь работает школа выживания и школа юного спасателя, ребята изучают шлюпочное дело, судовождение, морскую практику, занимаются судомоделизмом и радиотехникой, декоративно-прикладным творчеством.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».