-->

Юные яхтсмены из Свободного посетили отряд пограничных кораблей

Девочки интересовались службой по контракту, мальчики спрашивали про устройство якоря
30 июля 2015, 15:29
815
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня порядка 60 ребят из Детского морского центра города Свободного впервые побывали на экскурсии в отряде пограничных кораблей в Благовещенске. 

— Экскурсия длилась два часа. За это время ребятам показали всю территорию отряда пограничных сторожевых кораблей, рассказали об истории его формирования. Кроме того, дети увидели аллею героев-пограничников, а также установленный в границах отряда памятный знак в виде большого якоря высотой в 2,5 метра, — перечислила пресс-секретарь амурского пограничного управления Ольга Лукьянова. — Пожалуй, самой интересной частью экскурсии для юных гостей стал визит на борт пограничных кораблей и катеров.

По словам сотрудников погрануправления, экскурсия привела детей в полнейший восторг. Ребята с интересом осматривали водный транспорт, внимательно слушали рассказы, задавали много вопросов.

— Девочек больше всего интересовали вопросы о том, с какого возраста берут на военную службу по контракту и где можно выучиться на пограничника. Мальчики задавали вопросы технического характера: про устройство якоря или мотора, — подметили сотрудники пресс-службы амурского пограничного управления.

К слову, после сегодняшнего мероприятия такие встречи, скорее всего, станут регулярными. Напомним, с инициативой организовать выезд для юных моряков выступил глава Приамурья Александр Козлов во время посещения ДМЦ в минувшее воскресенье.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+