Юрий Трутнев назвал Приамурье одним из регионов-лидеров по привлечению инвестиций

Василий Орлов принял участие в заседании Совета ДФО
27 ноября 2019, 20:15
1090
На Дальнем Востоке планируется создать 160 тысяч рабочих мест. В макрорегионе уже реализуется более 2 тысяч проектов. Вопросы, связанные с привлечением инвестиций и выполнением планов социального развития центров экономического роста, обсудили на заседании Совета ДФО, которое провел зампред Правительства РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.  Участие в заседании приняли министр по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов, представители федеральных структур и ведомств, главы дальневосточных регионов.



Говоря о создании благоприятного инвестиционного климата, полпред отметил, что работа по данному направлению на Дальнем Востоке «ведется достаточно активно».

«На территории округа реализуются более 2 тысячи инвестиционных проектов, которым оказываются меры господдержки. Заявленный объем инвестиций составляет 4 триллиона рублей», — сказал Юрий Трутнев.

По этим инвестпроектам в будущем планируется создать более 160 тысяч новых рабочих мест. В настоящее время 275 проектов уже введены, создано более 43 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства области.



Юрий Трутнев напомнил, что на Дальнем Востоке определены 58 центров экономического роста, которые охватывают 6,6 миллиона человек — это 81% от численности населения ДФО. Всего на период 2018-2021 годов предусмотрено финансирование из федерального бюджета в объеме 94,3 миллиарда рублей. До 2021 года будут построены 19 больниц, 22 школы, 11 детских садов, 29 спортивных объектов, 278 спортивных площадок, 21 объект культуры, 24 объекта инженерной инфраструктуры. Также запланировано проведение капитального ремонта социальных и инженерных объектов.



В ходе пресс-подхода по итогам заседания Совета ДФО он назвал регионы, в которых работа по привлечению инвестиций выстроена лучше всего. Это Республика Якутия, Амурская и Сахалинская области.

«Я считаю этот вопрос очень важным, потому что от того, сколько инвестиций привлекается в регион, напрямую зависит рост экономики и создание условий для улучшения качества жизни людей. В какие-то субъекты инвесторы идут с большим желанием работать, а какие-то стараются обходить. Это не связано ни с инфраструктурой, ни с климатическими условиями, ни с наличием или отсутствием залежей полезных ископаемых, а в большей степени связано с эффективностью работы региональных властей — насколько они доброжелательны к бизнесу, прозрачны, и насколько регион чист от коррупции. Все эти вопросы очень сильно влияют на инвестиционную привлекательность региона», — подчеркнул Юрий Трутнев.



По данным министерства экономического развития и внешних связей области, в январе-сентябре 2019 года на развитие экономики и социальной сферы Приамурья было направленно инвестиций в размере более 198 миллиардов рублей, что на 24,7% выше уровня января-сентября 2018 года.



«Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики составило рейтинг субъектов Дальнего Востока по темпам социально-экономического развития. В том, что касается привлечения инвестиций, Амурская область заняла первое место в этом рейтинге», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.