Юрий Трутнев назвал Приамурье одним из регионов-лидеров по привлечению инвестиций

Василий Орлов принял участие в заседании Совета ДФО
27 ноября 2019, 20:15
1054
На Дальнем Востоке планируется создать 160 тысяч рабочих мест. В макрорегионе уже реализуется более 2 тысяч проектов. Вопросы, связанные с привлечением инвестиций и выполнением планов социального развития центров экономического роста, обсудили на заседании Совета ДФО, которое провел зампред Правительства РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.  Участие в заседании приняли министр по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов, представители федеральных структур и ведомств, главы дальневосточных регионов.



Говоря о создании благоприятного инвестиционного климата, полпред отметил, что работа по данному направлению на Дальнем Востоке «ведется достаточно активно».

«На территории округа реализуются более 2 тысячи инвестиционных проектов, которым оказываются меры господдержки. Заявленный объем инвестиций составляет 4 триллиона рублей», — сказал Юрий Трутнев.

По этим инвестпроектам в будущем планируется создать более 160 тысяч новых рабочих мест. В настоящее время 275 проектов уже введены, создано более 43 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства области.



Юрий Трутнев напомнил, что на Дальнем Востоке определены 58 центров экономического роста, которые охватывают 6,6 миллиона человек — это 81% от численности населения ДФО. Всего на период 2018-2021 годов предусмотрено финансирование из федерального бюджета в объеме 94,3 миллиарда рублей. До 2021 года будут построены 19 больниц, 22 школы, 11 детских садов, 29 спортивных объектов, 278 спортивных площадок, 21 объект культуры, 24 объекта инженерной инфраструктуры. Также запланировано проведение капитального ремонта социальных и инженерных объектов.



В ходе пресс-подхода по итогам заседания Совета ДФО он назвал регионы, в которых работа по привлечению инвестиций выстроена лучше всего. Это Республика Якутия, Амурская и Сахалинская области.

«Я считаю этот вопрос очень важным, потому что от того, сколько инвестиций привлекается в регион, напрямую зависит рост экономики и создание условий для улучшения качества жизни людей. В какие-то субъекты инвесторы идут с большим желанием работать, а какие-то стараются обходить. Это не связано ни с инфраструктурой, ни с климатическими условиями, ни с наличием или отсутствием залежей полезных ископаемых, а в большей степени связано с эффективностью работы региональных властей — насколько они доброжелательны к бизнесу, прозрачны, и насколько регион чист от коррупции. Все эти вопросы очень сильно влияют на инвестиционную привлекательность региона», — подчеркнул Юрий Трутнев.



По данным министерства экономического развития и внешних связей области, в январе-сентябре 2019 года на развитие экономики и социальной сферы Приамурья было направленно инвестиций в размере более 198 миллиардов рублей, что на 24,7% выше уровня января-сентября 2018 года.



«Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики составило рейтинг субъектов Дальнего Востока по темпам социально-экономического развития. В том, что касается привлечения инвестиций, Амурская область заняла первое место в этом рейтинге», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…