Юрий Трутнев о канатной дороге через Амур: «Такие проекты дают развитие региону»

«Золотая миля» изменит облик амурской столицы
16 ноября 2020, 18:09
339
Прибывший в Приамурье Юрий Трутнев вместе с губернатором региона Василием Орловым посетили стройплощадку «Золотой мили». Во время выезда полпред президента ознакомился с проектом реконструкции благовещенской площади Ленина. Напомним, что она является одной из частей масштабного проекта.

— Разделенный на три этапа проект реконструкции площади оценивается в 2,1 миллиарда рублей, из которых половина суммы предусмотрена в областном бюджете на ближайшие три года. Поручение о выделении половины средств из федерального бюджета было дано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Если средства поступят в следующем году, в конце 2022 года проект будет полностью сдан, — отметил Василий Орлов.

Напомним, что в ближайшие годы на площади Ленина появится новый фонтан, музей российской-китайской дружбы и центр «Трибуна-холл». По словам Василия Орлова, это общественное пространство станет одним из лучших на Дальнем Востоке.

Также по проекту «Золотая миля» предусмотрено строительство зон делового, общественного и коммерческого назначения. Также на площадке появятся туристско-оздоровительный центр активного отдыха, культурно-досуговая зона отдыха, зона духовно-культурного центра и зона трансграничной канатной дороги.

— Проект канатной дороги планируется запустить в первом квартале 2023 года. Согласно проекту, пассажиры будут перемещаться в кабинках по 110 человек, в час в одном направлении канатная дорога может перевозить до 1788 пассажиров. Терминал канатной дороги будет располагаться на площади 26 тысяч квадратных метров и включит в себя международный пункт пропуска, торговые помещения и общественные пространства. Пункт пропуска канатной дороги рассчитан на прием 2,5 миллионов пассажиров ежегодно. В первый год ожидается поток порядка миллиона человек. Стоимость его строительства составляет 700 миллионов рублей, — доложила Юрию Трутневу генеральный директор «Агентства развития проектных инициатив» Валерия Репкова.

На стройплощадке канатной дороги уже отсыпана территория и проведено электроснабжение. Получено положительное заключение госэкспертизы. Предполагается, что проект себя окупит за 15 лет.
Также Юрий Трутнев побывал на набережной реки Амур. Работы по ее берегоукреплению и реконструкции на данный момент завершены на 69%. Из 8,1 километра сдано в эксплуатацию 3,9 километра. А общая стоимость проекта превышает 11,6 миллиарда рублей.

— Проект берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур имеет общий мультипликативный эффект порядка 40 миллиардов рублей, включая часть на «Золотой миле» и комплексные проекты застройки. Сейчас ведется работа и по берегоукреплению набережной реки Зея в районе судостроительного завода. Протяженность этого участка составляет 1,8 километра. Из бюджета области выделено более 348 миллионов рублей. В следующем году работа будет закончена на участке длинной в 666 метров. Всего для полного завершения работ в областном бюджете предусмотрено порядка 1,1 миллиарда рублей. Здесь строится ФОК, планируется построить школу и детский сад. В перспективе на прилегающей территории появятся 100 тысяч квадратных метров жилья, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Как отметил глава региона, для завершения работ на участке в 605 метров в районе стадиона на набережной Амура было выделено 175 миллионов рублей. Эти деньги поступили по «единой субсидии». Еще 390 миллионов из бюджета области будет направлено на реконструкцию участка протяженностью 2,4 километра. Завершить работы планируется в 2021 году.

— Мы вместе с губернатором посетили набережную реки Амур в Благовещенске, которая сейчас достраивается. И хотя готовность объекта составляет 69%, город уже начал приобретать новый, неповторимый облик. В четвертом квартале 2020 года в регионе начнется строительство еще одного важного объекта — трансграничной канатно-подвесной дороги через реку Амур между городами Благовещенск — Хэйхэ с пассажирским терминалом. Такие проекты дают новое развитие региону, делают его более привлекательным для внутреннего и международного туризма и бизнеса, —отметил Юрий Трутнев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+