-->

Юрий Трутнев представил сотрудникам министерства нового главу Минвостокразвития

Алексей Чекунков пообещал сделать упор на социальную сферу
12 ноября 2020, 13:44
359
Зампред президента Юрий Трутнев представил сотрудниками Минвостокразвития РФ их нового руководителя — Алексея Чекункова. Напомним, что на эту должность он был назначен в связи с переводом Александра Козлова на пост министра природных ресурсов страны.

Вице-премьер отметил наработанный профессиональный опыт и компетенции Алексея Чекункова во время его работы генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

— Алексея Олеговича представлять особо и не надо. Мы вместе работали с ним в течение семи лет. Алексей Олегович возглавлял Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Поэтому новый министр хорошо разбирается в том, как работает весь механизм привлечения инвестиций на Дальнем Востоке, знаком с многими инвестиционными проектами, многим из них оказывал поддержку в своем предыдущем качестве, хорошо знает принципы работы инвесторов, разбирается в том, что необходимо для того, чтобы на Дальнем Востоке создавались новые предприятия, создавались новые рабочие места, росла экономика. В то же самое время у него есть и те качества, которые позволят вывести работу министерства на качественно иной уровень. Он хорошо знаком с современными технологиями управления, под его непосредственным руководством разработаны такие программы, как предоставление участков под аквакультуру. Это полностью автоматизированный сервис, позволяющий работать с цифровыми технологиями. Разработан механизм управления лесным хозяйством. Нам его еще предстоит внедрить. Для этого Алексею Олеговичу потребуется новые возможности, — заметил Юрий Трутнев. 

По словам Алексея Чекункова, необходимо обеспечить продолжение работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Для этого в ближайшее время будет сформирован костяк новой эффективной команды. 

— Министерство уже применяет все прогрессивные современные управленческие подходы, включая наработки из бизнеса. Мы хотим взять не только самое лучшее из уже сложившейся практики, но и добавить еще один компонент — гибкость. Работа министерства должна быть похожей на деятельность лучших международных компаний в части общения с инвесторами, с нашими контрагентами. Министерство должно стать по-настоящему удобным партнером для всех, — сообщил он. 

Отдельное внимание, по мнению министра, должно быть уделено развитию социальной сферы.

— Невозможен экономический рост, невозможно насыщение предприятий квалифицированными кадрами, новыми смыслами и решениями без того, чтобы жители Дальнего Востока и Арктики чувствовали себя счастливыми и жили в комфортных благоприятных условиях, — пояснил он. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+