Юрию Трутневу подарили амурский мед

На Дальневосточной ярмарке его охотно раскупают московские пенсионеры
06 декабря 2018, 17:19
477
Амурские предприниматели подарили Юрию Трутневу по килограмму разного меда — липового, серпухового и крем-меда с черникой. Полпред президента в ДФО накануне, 5 декабря, посетил Дальневосточную ярмарку и в первую очередь подошел к медовому прилавку амурчан, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

— Можно у вас попробовать традиционно липовый мед? Вдруг он у вас в этом году другой, — обратился полпред к предпринимателям, отметив после дегустации хороший вкус амурского меда.

Кстати, с начала работы Дальневосточной ярмарки предприниматели из Приамурья продали уже 130 кило мёда. Особой популярностью их товар пользуется у московских пенсионеров. Для них даже специально организовали доставку и скидки.

— Я рад видеть регионы Дальнего Востока здесь, в центре столицы. О Дальнем Востоке укоренилось представление как об окраине страны. Это не так. Я Дальний Восток окраиной не считаю. Дальний Восток демонстрирует экономический рост. Сегодня на Дальний Восток приходит 30 процентов всех прямых иностранных инвестиций, поступающих на территорию России. Люди работают, получают дальневосточный гектар. Сейчас в состав Дальневосточного федерального округа вошли два новых региона — Забайкальский край и Республика Бурятия. Мы постараемся сделать все, чтобы развитие страны начиналось на Дальнем Востоке, — отметил Юрий Трутнев.

Ожидается, что выставку посетят около ста тысяч человек. С учетом увеличения количества участников и успехом прошлогодней Ярмарки было принято решение о расширении территории «Дальневосточной Ярмарки». Специально для мероприятия были возведены торговые шале — «Рыбацкая деревня». В деревянных строениях разместились представили регионов с рыбной и мясной продукцией — в этом году ее заготовили более 18 тонн. Кроме этого, москвичам и гостям столицы готовы предложить около 4 тонн меда и около тонны вкуснейших и полезнейших видов дальневосточных чаев, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Дальневосточная ярмарка будет работать до воскресенья. Участие амурских предпринимателей в её программе организовало и оплатило Агентство по привлечению инвестиций.

Напомним, ранее амурский мед за насыщенный вкус хвалил и президент РФ. Владимир Путин попробовал его во время прогулки по Улице Дальнего Востока на ВЭФ и даже угостил им своего коллегу — главу Китая.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).