За выброшенный из машины мусор будут штрафовать на тысячу рублей

В Госдуму внесен новый законопроект
01 октября 2012, 17:04
669 1
1 октября, portamur.ru. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому за выброшенный из окна машины мусор будут штрафовать на тысячу рублей, сообщает 1 октября «Новая газета».

Новая поправка в КоАП предполагает штраф за «выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожных полос автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке». Авторы законопроекта предполагают, что сообщать о нарушении смогут как рядовые граждане, так и юридические лица. Они должны будут не только предоставить фото-, аудио- или видеосвидетельство нарушения, но и данные о своей личности (или наименовании в случае, если речь идет об организации), а также указать сведения о месте проживания и дать согласие на обработку персональных данных.  

После такого сообщения уполномоченные органы должны в течение одного месяца предоставить заявителю информацию о результатах рассмотрения предоставленных им сведений. Однако если окажется, что заявитель передал заведомо ложные или сфальсифицированные данные, лицо, в отношении которого велось производство по делу о правонарушении, сможет требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда.  

По данным газеты, подобной практикой ранее занималось общество по защите прав автомобилистов «Синие ведерки». Однако, по их статистике, только три дела из двухсот с лишним были доведены до конца и то после того, как водители сами сознались в правонарушении. В подавляющем большинстве случаев обращения рассматривали более двух месяцев, после чего дела закрывали за истечением срока давности.  

В настоящий момент, сообщает издание, наказания за выброс мусора из окна автомобиля действуют только на региональном уровне: в Красноярском крае штраф составляет 2000 рублей, во Владимирской области — 2500 рублей, Приморском крае — 3000 рублей. В Испании за выброшенный из машины окурок оштрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200, в некоторых штатах Америки штраф за брошенный в лесу мусор достигает 2000 долларов. В КоАП сейчас есть только статья за выброс мусора на железнодорожное полотно или из водного транспорта, штраф по которой составляет 100 рублей.  

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Модератор
Модератор, 02 октября 2012 в 09:47
Ага, заявишь на какого-нибуть блатного по незнанию, а потом тебя же виноватым фальсификатором выставят и накажут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.