За чистотой выборов в области будут следить студенты

Более четырехсот молодых юристов станут наблюдателями на избирательных участках Приамурья
11 октября 2012, 19:48
661
Амурская область, 10 октября, portamur.ru. Областная общественная организация «Союз молодых юристов» делегирует несколько сотен студентов наблюдать за «чистотой» губернаторских выборов в области. Наблюдателями станут учащиеся АмГУ, МАПа и финансового колледжа. 

Наблюдателем на добровольной основе может стать любой молодой юрист, начиная со второго курса. Ребята, уже подкованные в избирательном праве наряду с другими наблюдателями проведут на избирательных участках весь день и смогут составлять официальные бумаги о замеченных нарушениях. 

— Ребята участвуют в этом на добровольных началах, это, можно сказать, волонтерство. Желающих стать наблюдателями очень много — ведь в день выборов начинающие юристы смогут получить реальную практику, увидеть действие закона в реальной жизни, — рассказала председатель «Союза молодых юристов» Светлана Тюкалова. — Наши наблюдатели будут на всех избирательных участках Благовещенска, а также на участках крупных населенных пунктов области. Всего около 420 человек.  

Больше половины ребят уже имеют опыт работы на избирательных участках. Они были наблюдателями на прошедших президентских выборах, когда всероссийская Ассоциация юристов впервые подала идею движения «За чистые выборы!». В Приамурье эта практика себя оправдала, и работу решили продолжить.

Перед предстоящими выборами студенты прошли маленький курс обучения — прослушали лекцию о возможных спорных ситуациях, о способах нарушений, о том, как пройдет день наблюдателя — от начала до конца.

О ходе выборов со своих участков наблюдатели будут писать в социальную сеть «Твиттер».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».