За чистотой выборов в области будут следить студенты

Более четырехсот молодых юристов станут наблюдателями на избирательных участках Приамурья
11 октября 2012, 19:48
682
Амурская область, 10 октября, portamur.ru. Областная общественная организация «Союз молодых юристов» делегирует несколько сотен студентов наблюдать за «чистотой» губернаторских выборов в области. Наблюдателями станут учащиеся АмГУ, МАПа и финансового колледжа. 

Наблюдателем на добровольной основе может стать любой молодой юрист, начиная со второго курса. Ребята, уже подкованные в избирательном праве наряду с другими наблюдателями проведут на избирательных участках весь день и смогут составлять официальные бумаги о замеченных нарушениях. 

— Ребята участвуют в этом на добровольных началах, это, можно сказать, волонтерство. Желающих стать наблюдателями очень много — ведь в день выборов начинающие юристы смогут получить реальную практику, увидеть действие закона в реальной жизни, — рассказала председатель «Союза молодых юристов» Светлана Тюкалова. — Наши наблюдатели будут на всех избирательных участках Благовещенска, а также на участках крупных населенных пунктов области. Всего около 420 человек.  

Больше половины ребят уже имеют опыт работы на избирательных участках. Они были наблюдателями на прошедших президентских выборах, когда всероссийская Ассоциация юристов впервые подала идею движения «За чистые выборы!». В Приамурье эта практика себя оправдала, и работу решили продолжить.

Перед предстоящими выборами студенты прошли маленький курс обучения — прослушали лекцию о возможных спорных ситуациях, о способах нарушений, о том, как пройдет день наблюдателя — от начала до конца.

О ходе выборов со своих участков наблюдатели будут писать в социальную сеть «Твиттер».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.