За день до Нового года в Сковородине отказал котел в одной из котельных

Отключения отопления удалось избежать, горожане смогли встретить 2012-й в тепле
03 января 2012, 01:49
1168 14
30 декабря около 3:00 утра в Сковородине была остановлена работа одного котла котельной, которая обогревает почти 60 многоквартирных домов. В этот же день на место аварии прибыл губернатор Олег Кожемяко, который проконтролировал ход ремонтных работ.

По словам министра ЖКХ Амурской области Александра Козлова, первым из строя вышел дутьевой вентилятор котла №2, электродвигатель которого сломался из-за недобросовестной работы сотрудников котельной. После его остановки был запущен резервный котел. Проведение ремонтных работ потребовало времени, ситуацию усугубила неисправность экранной трубы котла №1.

Во время экстренного ремонта котельная продолжила работу в аварийном режиме. Подача тепла в квартиры была снижена, но отключения отопления удалось избежать, сообщает пресс-служба амурского правительства. Существенно повлияло на ход ремонтных работ двукратное внеплановое отключение электроэнергии.

Восстановить нормальный режим работы удалось в первой половине дня 31 декабря.

— В преддверии праздников такие казусы случаются, поэтому областные власти уделяют особое внимание отдаленным северным районам накануне новогодних каникул, — рассказал губернатор Олег Кожемяко. — На данный момент все три котла находятся в рабочем состоянии. Мы сделали все возможное, чтобы устранить поломку, и горожане смогли в тепле встретить 2012-й год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 03 января 2012 в 17:24
какое-то стандартное зимнее дежавю по отработанной схеме:
мороз, сковородино, котельная ке, авария
и вот это:
Цитата
Подача тепла в квартиры была снижена
и обязательно это:
Цитата
сломался из-за недобросовестной работы сотрудников котельной

что за аномальная зона у вас, сковородинцы?
0 0
Сергей
Сергей, 03 января 2012 в 17:40
Это не не у них аномальная зона,точнее не только у них.Сколько споров уже было по поводу "Сковородине".И волзмущались и ругали редакторов Порт Амура.А им похоже всё по барабану или на зло делают.Ну видите вы,что люди возмущаются перестаньте издеваться.У меня складывается впечатление,что они сами по себя живут.Прав Задорнов,ох как прав.http://www.youtube.com/watch?v=r5lLxd31PtU&feature=context&context=G2ba3540FOAAAAAAABAA
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 января 2012 в 17:47
Сатурн, а вы из (ой, не могу отказать себе в этом удовольствии) Сковородина? ;)
0 0
obs
obs, 03 января 2012 в 20:16
Для ортодоксальных сковородинцев: http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
0 0
Сергей
Сергей, 03 января 2012 в 23:32
obs, И,что это меняет?
0 0
Сергей
Сергей, 03 января 2012 в 23:32
матрёшка, Нет я не из Сковородино.
0 0
Михаил
Михаил, 04 января 2012 в 15:35
Цитата
obs пишет:

Для ортодоксальных сковородинцев: http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
Как не напиши, всё одно - люди мёрзнут.
В Белогорске тоже «прохладцей веяло» перед НГ.
0 0
Влад
Влад, 05 января 2012 в 15:19
Цитата
матрёшка пишет:
что за аномальная зона у вас, сковородинцы?
Какие власти нашего города, такой и город, такие и люди...
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 января 2012 в 16:11
нормальные там люди) мои друзья оттуда, ничего экстраординарного за ними не замечала. болеют, правда, редко после своих морозов
0 0
Катерина
Катерина, 05 января 2012 в 22:02
Цитата
Сатурн пишет:
obs, И,что это меняет?
Вы издеваетесь, да? Нет, ну правда? :o (справочный материал по ссылке надо прочитать, краткий пересказ: вы не правы)
0 0
Сергей
Сергей, 05 января 2012 в 22:16
Катерина, Не чуть не издеваюсь.Просто люди уже так привыкли.В мире и без того хватает перемен,а тут ещё это СковородинЕ.Хоть,что-то должно быть постоянным.
0 0
Evgesha
Evgesha, 06 января 2012 в 00:05
Сковородино не аномальная зона, а зона безответственности властей. В ремонт котельной "вбухали " летом лямов 30, а зимой она сломалась "по вине кочегара". а про то, что город почти два дня без электроэнергии сидел умолчали. Если бы хоть раз местную власть взяли за Ж...у и спросили - а почему собственно так случилось, а потом наказали " по полной" тогда бы и раздолбайство это кончилось быстро, а так - ну мёрзнет 2-3 тысячи человек (особенно малые дети) ну и х.... с ними, придет весна отогреются.....
0 0
Влад
Влад, 06 января 2012 в 15:45
Цитата
матрёшка пишет:
нормальные там люди) мои друзья оттуда, ничего экстраординарного за ними не замечала.
Я имею ввиду то, что в статье написано "электродвигатель которого сломался из-за недобросовестной работы сотрудников котельной"

Evgesha,
Согласен
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 января 2012 в 22:27
ну вот я и думаю, что на такой небольшой город слишком велика концентрация криворуких истопников, видится, мне в этом системная ошибка и мировой заговор
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.