За десять лет амурские наркополицейские изъяли 15 миллионов доз

Областное ведомство сегодня отмечает профессиональный праздник и подводит итоги
11 марта 2013, 18:55
536
Амурская область, 11 марта, portamur.ru. Сегодня федеральная служба наркоконтроля отмечает свой первый юбилей. Структура была образована в России 10 лет назад, в 2003 году. В Приамурье управление появилось вскоре после указа президента.

Амурские наркополицейские отметили профессиональный праздник сегодня в зале областного драмтеатра. Начальник регионального ведомства Иван Шаталов уехал на торжественное мероприятие в Москву, поэтому первое слово взял исполняющий обязанности руководителя Владимир Калашников.

— Уникальность нашего управления в том, что оно сплотило сотрудников различных ведомств: ОВД, налоговой полиции, ФСБ, армейских подразделений. Сегодня мы занимаем важное место в системе силовых структур, — отметил он. — Впереди еще много работы, от эффективности которой во многом зависит здоровье нации и будущее нашей страны.

За 10 лет амурское управление пресекло деятельность более 420 преступных группировок, ликвидировало 283 притона. Полицейские изъяли 24 тонны наркотических средств. По подсчетам, до потребителей не дошло около 15 миллионов доз.

— Удалось ликвидировать почти 90 устойчивых каналов поставки наркотиков из-за рубежа, — добавил зампред амурского правительства Валерий Палатов, поздравляя юбиляров. — За всем этим стоит ваш нелегкий, сопряженный с опасностью труд. Руководство страны рассматривает распространение наркомании наравне с терроризмом — как одну из главных современных угроз обществу.

Валерий Палатов вручил амурскому управлению наркоконтроля картину — подарок от губернатора. Владимир Калашников в ответ поблагодарил правительство области за реализацию социальных, спортивных и культурных программ, благодаря которым в области становится больше приверженцев здорового образа жизни.

Выступила на празднике и зампред амурского Заксобрания Ольга Лысенко.

— Управление наркоконтроля занимается не только вопросами безопасности территории области, но и работает в рамках российской концепции национальной безопасности. Люди, которые сидят в этом зале, всю свою жизнь посвятили борьбе с наркоманией — одним из самых страшных недугов современного общества. Причем вы защищаете не только взрослое население области, но и подрастающее поколение, — сказала она. — Хочется пожелать, чтобы Россию в скором времени можно было назвать территорией без наркотиков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.