За десять лет амурские наркополицейские изъяли 15 миллионов доз

Областное ведомство сегодня отмечает профессиональный праздник и подводит итоги
11 марта 2013, 18:55
542
Амурская область, 11 марта, portamur.ru. Сегодня федеральная служба наркоконтроля отмечает свой первый юбилей. Структура была образована в России 10 лет назад, в 2003 году. В Приамурье управление появилось вскоре после указа президента.

Амурские наркополицейские отметили профессиональный праздник сегодня в зале областного драмтеатра. Начальник регионального ведомства Иван Шаталов уехал на торжественное мероприятие в Москву, поэтому первое слово взял исполняющий обязанности руководителя Владимир Калашников.

— Уникальность нашего управления в том, что оно сплотило сотрудников различных ведомств: ОВД, налоговой полиции, ФСБ, армейских подразделений. Сегодня мы занимаем важное место в системе силовых структур, — отметил он. — Впереди еще много работы, от эффективности которой во многом зависит здоровье нации и будущее нашей страны.

За 10 лет амурское управление пресекло деятельность более 420 преступных группировок, ликвидировало 283 притона. Полицейские изъяли 24 тонны наркотических средств. По подсчетам, до потребителей не дошло около 15 миллионов доз.

— Удалось ликвидировать почти 90 устойчивых каналов поставки наркотиков из-за рубежа, — добавил зампред амурского правительства Валерий Палатов, поздравляя юбиляров. — За всем этим стоит ваш нелегкий, сопряженный с опасностью труд. Руководство страны рассматривает распространение наркомании наравне с терроризмом — как одну из главных современных угроз обществу.

Валерий Палатов вручил амурскому управлению наркоконтроля картину — подарок от губернатора. Владимир Калашников в ответ поблагодарил правительство области за реализацию социальных, спортивных и культурных программ, благодаря которым в области становится больше приверженцев здорового образа жизни.

Выступила на празднике и зампред амурского Заксобрания Ольга Лысенко.

— Управление наркоконтроля занимается не только вопросами безопасности территории области, но и работает в рамках российской концепции национальной безопасности. Люди, которые сидят в этом зале, всю свою жизнь посвятили борьбе с наркоманией — одним из самых страшных недугов современного общества. Причем вы защищаете не только взрослое население области, но и подрастающее поколение, — сказала она. — Хочется пожелать, чтобы Россию в скором времени можно было назвать территорией без наркотиков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».