1000x90 portamur

За долги амурская мать-кукушка попала в колонию-поселение на 110 дней

Окончив школу с золотой медалью, женщина опустилась и бросила своего ребенка
29 марта 2013, 14:22
1332
Амурская область, 29 марта, portamur.ru. 40-летнюю жительницу села Поздеевка Ромненского района суд приговорил к 110 дням лишения свободы в колонии-поселении за игнорирование действий судебных приставов. Долг в более чем 355 тысяч рублей у женщины накопился за неуплату алиментов своей дочери, которую она не навещала в доме ребенка с момента ее рождения.      

— Родительница отказалась от своего ребенка сразу после его рождения. Мать-кукушка обязана была выплачивать алименты в пользу благовещенского дома ребенка на содержание своей дочери в размере четвертой части всех видов заработка ежемесячно до совершеннолетия, — пояснил главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.  

Свои обязанности по оплате алиментов женщина не выполняла в течение шести лет. Помимо этого, предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности она проигнорировала.

— В результате у алиментщицы образовалась задолженность на сумму 355 117 рублей, — продолжил Куделин. — В сентябре прошлого года суд приговорил женщину к году исправительных работ с удержанием 10 процентов в доход государства, но осужденная не являлась по месту трудоустройства. Суд заменил наказание на более строгое — 110 дней лишения свободы в колонии-поселении.    

Между тем ранее злостная неплательщица окончила школу с золотой медалью, имеет красный диплом об окончании среднеспециального учебного заведения. У женщины есть еще двое детей, которые проживают с отцом.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.