За долги амурская мать-кукушка попала в колонию-поселение на 110 дней

Окончив школу с золотой медалью, женщина опустилась и бросила своего ребенка
29 марта 2013, 14:22
1325
Амурская область, 29 марта, portamur.ru. 40-летнюю жительницу села Поздеевка Ромненского района суд приговорил к 110 дням лишения свободы в колонии-поселении за игнорирование действий судебных приставов. Долг в более чем 355 тысяч рублей у женщины накопился за неуплату алиментов своей дочери, которую она не навещала в доме ребенка с момента ее рождения.      

— Родительница отказалась от своего ребенка сразу после его рождения. Мать-кукушка обязана была выплачивать алименты в пользу благовещенского дома ребенка на содержание своей дочери в размере четвертой части всех видов заработка ежемесячно до совершеннолетия, — пояснил главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.  

Свои обязанности по оплате алиментов женщина не выполняла в течение шести лет. Помимо этого, предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности она проигнорировала.

— В результате у алиментщицы образовалась задолженность на сумму 355 117 рублей, — продолжил Куделин. — В сентябре прошлого года суд приговорил женщину к году исправительных работ с удержанием 10 процентов в доход государства, но осужденная не являлась по месту трудоустройства. Суд заменил наказание на более строгое — 110 дней лишения свободы в колонии-поселении.    

Между тем ранее злостная неплательщица окончила школу с золотой медалью, имеет красный диплом об окончании среднеспециального учебного заведения. У женщины есть еще двое детей, которые проживают с отцом.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».