За долги у благовещенца арестовали трехкомнатную квартиру

Горожанин накопил квитанций за воду на 250 тысяч рублей
08 октября 2020, 19:56
1315
В Благовещенске два горожанина, накопившие нехилые долги по коммуналке, рискуют остаться без трехкомнатной квартиры и автомобиля — на их имущество наложен арест.

Так, владелец жилья не платил за воду и тепло, накопив квитанций на сумму в 250 тысяч рублей, на которую «набежали» пени — еще на 133 тысячи. В итоге должника ограничили в пользовании квартирой. Арест был наложен, когда владельца не было дома.

Другой горожанин тоже не обращал внимания на квитанции за тепло и воду. В итоге его основной долг составил более 270 тысяч рублей. На эту сумму начислены еще и пени в размере 117 тысяч рублей. За это его красная Toyota Ractis отправилась на хранение на стоянку. А к имеющемуся долгу неплательщика прибавились еще и расходы за услуги эвакуатора.

— Владельцам, чье имущество попало под арест, необходимо явиться в отдел судебных приставов, либо напрямую к взыскателю. На это по закону у них есть 10 дней. Если задолженность не будет погашена, арестованное имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга, — комментирует юрисконсульт ООО «Благ-РКЦ» Дмитрий Москвичев.

По информации пресс-службы ООО «АКС», на сегодняшний день в Благовещенском расчетно-кассовом центре в списках коммунальных должников более 5 тысяч горожан. Работы по аресту движимого и недвижимого имущества продолжатся.

Фото: ООО «АКС»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+