За два месяца инспекторы ГИМС оштрафовали 100 амурчан

Чаще всего владельцы судов попадаются на отсутствии техосмотра или регистрации
18 июня 2012, 17:51
958
Амурская область, portamur.ru, 18 июня. Специалисты проверяют маломерные суда и их владельцев на наличие нарушений. За два месяца инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам оштрафовали 100 амурчан.

Самая распространенная причина нарушений на воде — управление незарегистрированными судами и отсутствие техосмотра. Недобросовестных водителей водного транспорта штрафуют на сумму 1-1,5 тысяч рублей.

Инспекторы ГИМС имеют право остановить любое маломерное судно и проверить документы водителя. После сигнала, поданного флагом, владелец судна должен остановиться и предъявить удостоверение. Если судоводитель забыл документы, инспектор может проверить данные владельца по базе ГИМС, которая у проверяющего всегда при себе — в небольшом коммуникаторе. По судовому номеру можно узнать, кому принадлежит судно, когда оно зарегистрировано и был ли пройден техосмотр.

За один рейд инспектор успевает проверить от 15 до 30 судов.

— В летний период, естественно, работу строим таким образом, чтобы в выходные и вечернее время (когда граждане выходят на воду), — обязательно дежурил государственный инспектор, — говорит старший госинспектор Амурского центра ГИМС Роман Шантыка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».