За двадцать лет в Приамурье умерли от СПИДа 150 человек

В Управлении Роспотребнадзора продолжает работу «горячая линия»
20 мая 2017, 16:40
717
Амурская область, 20 мая, ИА «Порт Амур». За двадцать лет в Приамурье умерли от СПИДа более 150 человек, было зарегистрировано более тысячи случаев ВИЧ-инфекции. На данный момент на учете у медиков нашего региона стоят 504 человека с диагнозом ВИЧ. Большинство из них — молодые люди и девушки. 

По данным областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, средний возраст амурчан с ВИЧ — от 17 до 29 лет. Люди этого возраста составляют около 44% от всего числа зарегистрированных носителей инфекции. Еще 35% — это жители региона, кому от 30 до 39 лет. Большая часть из них — мужчины.

В День памяти умерших от СПИДа амурское управление Роспотребнадзора напоминает о необходимости регулярно определять свой ВИЧ-статус. В управлении продолжает работу «горячая линия» по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Задать вопросы и получить консультацию амурчане могут по телефону 20-20-20 в рабочее время.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.