За год амурчане пожаловались на повышение цен 131 раз

По фактам обращений возбуждено 1 дело
14 августа 2015, 20:13
759
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». За год работы горячей линии по вопросам повышения цен на продукты амурчане 131 раз обратились в региональное управление федеральной антимонопольной службы. Большинство звонивших решили остаться анонимами.

Амурское УФАС подвело итоги работы горячей линии, открывшейся 14 августа 2014 года, куда граждане могли сообщить о фактах повышения цен на продукты питания в магазинах.

— За один год работы горячей линии в управление поступило 131 обращение по вопросам повышения цен на продукты питания, из них: в 2014 году (первый звонок поступил 15 августа) –107 обращений, в 2015 году – 24 обращения, — рассказал начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС России Владимир Фирстов. — Наибольший пик обращений пришелся на август 2014 года — 59, а также на сентябрь — 28, то есть на первые два месяца с момента открытия горячей линии.

Жалобы в основном поступали на небольшие торговые точки, где поднимались цены на мясную продукцию, яйца, рыбу, крупы, молоко, яблоки, детское питание. Однако звонившие амурчане в основном не давали никакой конкретной информации.

В частности, большинство звонивших пожелали остаться анонимами. Многие не желают обращаться с письменным заявлением либо не могут предоставить документы, подтверждающие информацию о повышении цены (например, чеки). Затрудняет работу отсутствие достаточных сведений о магазине, повысившем цены на продукты питания. Звонившие не сообщали ни название, ни адрес магазина, а также не могли четко сказать, на какой именно товар поднялись цены.

Между тем работа принесла результат. Так, после 3 обращений свободненцев в УФАС с заявлением о том, что местные производители хлебобулочной продукции повышают и устанавливают одинаковые цены на хлеб, в отношении 5 пекарен было заведено дело. Однако в дальнейшем факт нарушения закона не подтвердился, сообщает пресс-служба Амурского УФАС.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+